Подготовка к серьезному удару: «калибровка» Украины спутала карты ВСУ под Запорожьем и Херсоном

Новости

Подготовка к серьезному удару: «калибровка» Украины спутала карты ВСУ под Запорожьем и Херсоном

Решение командования Вооруженных сил России начать наносить массированные ракетные удары по военным, энергетическим и транспортным объектам Украины крайне негативно отразилось на положении боевиков ВСУ на линии фронта.

К такому выводу пришел известный журналист Юрий Подоляка. В прямом эфире Первого канала он рассказал о новой стратегии ВС РФ в ходе специальной операции, а также объяснил, как «калибровка» Украины спутала карты ВСУ под Запорожьем и Херсоном.

Юрий Подоляка по достоинству оценил грамотные действия российской армии, направленные на нейтрализацию стратегической и критической инфраструктуры Украины. ВС РФ нанося ракетные удары по важным для киевского режима объектам, лишают украинскую армию маневра на передовой. Все дело в том, что активная «калибровка» Украины позволила нарушить логистические возможности украинской армии – группировка, находящаяся на фронте, фактически лишилась железнодорожных поставок и снабжения.

«Мы уже это видим, потому что по тем данным, которые появляются периодически в украинских каналах, сейчас наши массированные удары уже во многом спутали карты ВСУ на Херсонском, Запорожском направлениях. То есть, противник не может сосредоточить нужную группировку», — объяснил эксперт.

По словам журналиста, регулярные ракетные удары ВС РФ по территории Украины также могут свидетельствовать о дальнейших планах российского командования. Такие решения, вероятнее всего, являются подготовкой для реализации новых стратегических планов.

«Это прелюдия, это подготовка к серьезному удару, когда любой серьезный удар может парализовать тот или иной регион Украины хотя бы дней на несколько минимально, и это состояние можно будет поддерживать довольно долго», — резюмировал Подоляка.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector