Подполковник НМ ДНР Баевский: Западное стрелковое оружие поступает в те части ВСУ, где воюют иностранцы

Новости

Подполковник НМ ДНР Баевский: Западное стрелковое оружие поступает в те части ВСУ, где воюют иностранцы

«Поступает, конечно, и натовское стрелковое вооружение, но оно идет прежде всего в различные части специального назначения и во всякие диверсионно-разведывательные группы», — рассказал Баевский в интервью ТАСС. Собеседник агентства уточнил, что эти подразделения в основном состоят из наемников, которым удобнее использовать свое оружие.

«Поэтому это будет какой-нибудь автоматический карабин М4. Это не говорит о том, что он чем-то лучше, просто из него этот конкретный наемник выпустил сотни тысяч патронов, а из автомата Калашникова — несколько тысяч… Ему удобно и привычно с западным карабином», — отметил Баевский.

По его словам, регулярные части ВСУ используют преимущественно стрелковое вооружение советского производства, которого на Украине сохранилось очень много. Прежде всего, речь идет об автоматах Калашникова различных модификаций. «Все 30 лет там продавали все, что можно и куда только можно было. И все равно этих запасов было столько, что армия до сих пор в основном вооружается советской номенклатурой вооружения», — пояснил Баевский.

Ранее сообщалось, что воздушно-космические силы РФ ударили по пунктам временной дислокации подразделений «иностранного легиона» ВСУ. По данным Минобороны РФ, высокоточными ударами удалось уничтожить более 130 иностранных наемников в районе Масляковки и Краматорска в ДНР.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector