Подробности указа об увеличении численности ВС России в 2023 году

Новости

Подробности указа об увеличении численности ВС России в 2023 году

Подробности указа об увеличении численности ВС России в 2023 году

Источник фото: RG.ru

С 1 января 2023 года в России вступил в силу указ главы государства Владимира Путина №575 от 25 августа 2022 года об увеличении численности Вооруженных сил страны. Известно, что штатная численность устанавливается в количестве 2 миллиона 39 тысяч 758 человек, в их рядах — 1 миллион 150 тысяч 628 военнослужащих. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Когда указ об увеличении численности ВС России вступил в силу

Многие граждане Российской Федерации думали, что указ Владимира Владимировича об увеличении численности отечественных вооруженных сил, который был подписан в августе 2022 года, вступил в силу в день подписания, но это не так. На самом деле указ «заработал» только с 1 января 2023 года, эту информацию подтвердили в Министерстве обороны РФ. Для реализации данного пункта указа военного ведомства планируется выделить бюджетные ассигнования из федерального бюджета.

На итоговой коллегии Министерства обороны РФ, которая состоялась 21 декабря 2022 года, руководитель военного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что для гарантированного выполнения задач по обеспечению безопасности государству необходимо довести общую численность военнослужащих Вооруженных сил России до 1,5 миллиона, а число контрактников — до 695 тысяч человек. К концу этого года численность военнослужащих по контракту увеличится до 521 тысяч человек.

Руководитель военного ведомства отметил, что в числе мер по укреплению безопасности страны предлагается поэтапно увеличить возраст призыва на военную службу с 18 до 21 года, а предельный — до 30 лет.

Премьер-министр РФ оценил работу КС по обеспечению Вооруженных сил

Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что работа отечественных предприятий промышленного комплекса в интересах специальной военной операции (СВО) была значительно активизирована за два месяца работы координационного совета по обеспечению потребностей ВС РФ, был устранен ряд технологических препятствий в производственных процессах.

Господин Мишустин говорит, что рост производства наблюдается по широкой номенклатуре товаров. Этого удалось добиться благодаря оперативному выявлению и устранению целого ряда технологических препятствий в производственных процессах, как, собственно говоря, у самих организаций ОПК, так и у тех, которые принимают участие в кооперации с ними в рамках выполнения заказов для участников СВО.

Михаил Мишустин говорит, что за прошедшее время были налажены поставки в войска вооружений, военной специальной техники, снабжение солдат средствами индивидуальной бронезащиты и всесезонными комплектами вещевого имущества.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector