Politico: в Европе нарастает беспокойство и страх из-за внешней политики США

Новости

Politico: в Европе нарастает беспокойство и страх из-за внешней политики США

Бывший постпред США при НАТО Иво Даалдер в статье Politico отметил, что в Европе нарастает беспокойство по поводу направления торговой и внешней политики Вашингтона, передает РИА Новости.

Во время встреч с представителями Евросоюза и НАТО Даалдер заметил, что возможная победа республиканцев на предстоящих выборах в США создает тревогу в Брюсселе, Берлине и Лондоне. По мнению политика, существует две причины, которые заставляют Европу нервничать. Во-первых, попытки Вашингтона конкурировать с аккумуляторной промышленностью Китая и решать проблему изменения климата. А во-вторых, прогнозируемое прекращение критической поддержки Украины республиканской партией в Конгрессе США.

Иво Даалдер выразил надежду, что Европа и США смогут разрешить стоящие между ними вопросы.

«Проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, будь то Россия, Китай или изменения климата, можно решить, только если США будет сотрудничать со своими союзниками в Европе и Азии», —заявил политик.

Ранее политолог Павел Фельдман заявил, что Вашингтон предлагает президенту Украины Владимиру Зеленскому имитировать готовность к переговорам с Россией.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector