Политолог Кошкин: немецкие СМИ не сомневаются в правильности односторонней поддержки Украины

Новости

Политолог Кошкин: немецкие СМИ не сомневаются в правильности односторонней поддержки Украины

Журналисты из ФРГ получили награды за заслуги перед киевским режимом.

Украина поощряет всех деятелей, выступающих в ее поддержку и помогающих ей в противостоянии с Россией. Об этом в интервью корреспонденту международной редакции ФАН рассказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Сотрудники немецкого издания Bild награждены орденами «За заслуги перед Украиной» III степени. Примечательно, что журналистов поблагодарил бывший посол Андрей Мельник, который сказал, что работа этих людей помогла убедить власти Германии продолжить поставки оружия Украине. Ранее этот дипломат отличился рядом скандалов, связанных с критикой европейских лидеров за недостаточную, по его мнению, поддержку киевского режима.

«Украина хвалит и награждает всех, кто помогает ей в борьбе против ВС РФ. Кто бы что ни написал или ни сказал во славу Украине, сразу получит награду. Владимир Зеленский раздает ордена всем, кто к нему приезжает, впечатывает их фамилии в Аллею Славы и так далее. Эта технология отработана: в информационном пространстве она должна придавать новые толчки для того, чтобы обратить внимание на Украину и ее непростую ситуацию, как они считают, чтобы оказать содействие. Желательно материальное», — сообщает Кошкин.

Ирония заключается в том, что подобное награждение является своеобразным ярлыком, подтверждающим, что журналисты не беспристрастны и работают в интересах одной из сторон конфликта. Тем не менее немцы в своем большинстве не обратят на это внимания, так как сегодня они находятся в режиме весьма радикальной русофобии. Подтверждением может послужить выступление их министра иностранных дел Анналены Бербок на форуме G20, где она выразила надежду на обширную изоляцию России.

«Журналисты тем более не сомневаются в том, что они делают что-то правильное и важное», — заключил собеседник ФАН.

Тем временем киевские власти прилагают усилия по пресечению деятельности журналистов в Херсоне на фоне фильтрационных мероприятий. Данную ситуацию ранее в беседе с международной редакцией ФАН прокомментировал блогер и публицист Эрнест Макаренко.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector