Польша: без российского угля

Польша: без российского угля

В непобедимом Евросоюзе, в том, который сад, согласно Жозепу Боррелю — ограничили максимально возможное энергопотребление, внимание, телевизоров! Типа, чтобы видать, не пытались даже этими жалкими панелями, это вам не старые добрые ламповые грелки, отапливать свои холодные пещерки жители вчера еще золотого миллиарда.

Да, да, без шуток – пропаганда тоже должна, как говориться, быть экологически чистой. И потому если 4к в потолок укладывается хотя бы треть моделей, то 90% 8K телевизоров Samsung, LG и других фирм с 1 марта 2023 банально нельзя будет продавать — вместо разрешенных 112-178 ватт, их потребление обычно уходит далеко за 200. Для сравнения, 75 дюймовый 8K Samsung потребляет 303 ватта. В то время как новый лимит — 141. В общем, все переходят на радио.

Желательно как в СССР – проводное и с одной волной. Хотя, хоть в Германии, хоть в Англии – жители по-прежнему платят буквально такой налог – хочешь, не хочешь, есть у тебя телевизор или нет, а выложи на финансирование БиБиСи или ARD-ZDF – хорошую такую сумму в год. Ибо здесь вам не Россия, понимать надо.

Ценности США и Великобритании дорого обходятся миру

Что, кстати, начали натурально, то есть в реальном времени и на собственном опыте понимать, чем ближе зима, товарищи поляки, чье правительство победоносно отказалось от угля из Москвы еще пару месяцев назад.

Из веселого, это не наши выдумки, а констатация того самого премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, кто выступая на заседании правительства по вопросам энергетической безопасности объявил, цитируем: «Нагрянувший энергетический кризис «удивил весь мир, удивил Европу», которой теперь, дескать, приходится «латать дыры».

Итак, польский журнал американского, что характерно, происхождения, Newsweek утверждает, что уголь в порту Гданьска, ввезенный в Польшу из-за границы, назло так сказать, Путину – пардон, выглядит как пыль.

«После приостановки импорта из России Варшава тянет уголь отовсюду, откуда только может. Однако, госкомпании не хотят показывать результаты тестов качества угля, который они покупают. А работники отрасли говорят: мы купили мусор. То, что поступает – это какие-то угольные отходы», – говорит сотрудник Гданьского порта.

«Это не имеет никакого отношения к углю. Если из сотен тысяч тонн, которые у нас складированы, останется несколько десятков тонн чистого угля, то это всё», – пишет Newsweek, хотя, согласитесь, кажется как будто какая-то кремлевская пропаганда.

Западные банки предсказали рублю прыжок «из грязи в князи»

Однако, даже это мелочи, проблема в том, что данный вид топлива – просто еще и не горит, а также содержит нереально количество мусора, что просто может привести к аварии отопительного оборудования!

Как отмечают журналисты, среди кусков угля на конвейерной ленте можно увидеть обычные камни, гравий, а также множество стальных стержней, шурупов, гвоздей и даже части резиновых покрышек.

«Это может стать катастрофой! – криком кричат журналисты и далеко не на пустом месте, ведь из-за обнаружения загрязнений лента большой государственной котельной аварийно останавливается до 200 раз в день!

И, как вишенка на торте, одновременно на юге Польши усиливается массовая вырубка лесов!

В каждом лесу слышны бензиновые пилы, а рядом с домами лежат кучи дров, предназначенные для сжигания. Великий кризис на угольном рынке привел к тому, что польские горцы почувствовали, что других вариантов у них нет – приходится идти за дровами. Экологи предостерегают: это может иметь катастрофические последствия» — сообщают журналисты.

И что-то подсказывает, что и это не конец истории.

Геополитика меняется: что будет дальше

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector