Польша, немецкие танки и инфляция

Новости

Польша, немецкие танки и инфляция

Польша и Германия не смогли договориться, нет, не о репарациях в жалкие 30% бюджета ФРГ, которые якобы Берлин должен Варшаве.

В этот раз две непобедимые страны одного Единого, как никогда прежде, Евросоюза не смогли найти общий язык по поводу поставок немецких танков вместо переданных стране самых смелых президентов последних польских из еще, внимание, советских запасов.

Ведь, как известно, хитрая Варшава, в конце февраля 2022 года пообещала и даже поставила на территорию 404 несколько сотен танков Т-72. Причем, взамен уже якобы Германия пообещала поставить Польше танки Leopard.

Однако, по словам заместителя министра национальной обороны Польши Марчина Оцепы внезапно переговоры о поставке Польше немецких танков «были приостановлены».

Он пояснил, что «предложение Германии, поступившее к нам, было неудовлетворяющим, потому что оно касалось передачи небольшого количества танков, и это было бы очень растянуто во времени». Ведь, это прекрасно, замминистра уточнил, что Варшава рассчитывала получить от Германии не менее 40 танков.

Согласитесь, у ребят в Европе деловые качества достигли просто каких-то невероятных высот. То Олаф Шольц говорит, стоя рядом с турбиной в Германии, что технических проблем для прокачки газа нет (это было, пока еще потоки могли работать), то вот Польша – сначала отдала свои танки, а потом стала предъявлять претензии Берлину – что мол, надо бы добавить!

Впрочем, это мелочи, лидер польской оппозиции Дональд Туск обвинил главу правительства Польши Матеуша Моравецкого в работе на российскую разведку. И даже созвал для этого пресс-конференцию, выступив с сенсационными разоблачениями правящей партии «Право и справедливость».

Хотя, напомним, именно текущей премьер оставил фактически Польшу без угля, протолкнув антироссийское эмбарго на это вид сырья для всего Евросоюза.

Итак, после ухода со своего поста итальянского премьера, кто обещал наказать Путина и после того, как свое кресло покинула «Типа Тэтчер» Элизабет Трасс – все гадают, кто будет следующим, кого, собственно, получается, уволит российский президент.

И пока тучи сгущаются над премьером Польши Матеушем Моравецким, которого сначала дома, его предыдущий коллега Туск обвинил в работе на Кремль, а затем речь Моравецкого еще прервали и в Европарламенте.

Пан премьер-министр обвинял непобедимую Урсулу Фон Дер Ляйен, что он мол зажала кассу для Варшавы, но тут председатель Европейской народной партии Манфред Вебер указал на то, что скандальное заявление польского премьера может быть использовано геополитическими оппонентами Евросоюза, в частности Москвой!

«Своей сегодняшней речью вы сеете смуту и раздор в Европейском союзе. Таким политическим шагом вы ослабляете Европу. Я прошу вас прекратить такое поведение! Не радуйте Путина!», — заявил Манфред Вебер, намекая, что у президента России других дел нет.

Чего не скажешь про жителей непобедимой Польши. Ведь там цена на дизельное топливо может подняться до небес в район 8,5 злотых уже к 1 ноября. Или около 106 рублей за литр.

Плюс, инфляция в Польше в сентябре превысила 17%. Плюс, лекарства пропадают. Плюс, уголь тоже стал золотой и его пойди еще найди.

Однако и это явно не конец истории.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector