После отказа Путина «безусловно» поставлять продовольствие, ЕС решил пригрозить России силой

Новости

После отказа Путина «безусловно» поставлять продовольствие, ЕС решил пригрозить России силой

Даже для приличия не выждали немного времени.

В начале Путину звонит премьер-министр Италии Драго, в рамках которого президент нашей страны заявляет:

Обстоятельно рассмотрено положение дел в сфере глобальной продовольственной безопасности. Отметив необоснованность обвинений России в проблемах с поставками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки, Владимир Путин обратил внимание, что возникшие сложности связаны в том числе со сбоями в работе производственных и логистических цепочек, а также финансовой политикой западных стран … Ситуация усугубилась вследствие антироссийских рестрикций, введённых США и Евросоюзом.

И буквально тут же в испанской газете выходит статья со ссылкой на источники:

Евросоюз рассматривает возможность реализации военно-морской миссии для помощи в вывозе зерна с Украины. Об этом сообщила в субботу испанская газета El País со ссылкой на европейские источники.

По ее информации, на саммите ЕС, который начинается в понедельник в Брюсселе, будет поднят вопрос растущего риска голода в странах, зависящих от экспорта сельскохозяйственной продукции с Украины. Отмечается, что в Евросоюзе также обсуждается возможность запуска военно-морской миссии по сопровождению грузовых судов с Украины через Черное море. В частности, вывоз может быть реализован из Одессы.

ЕС считает необходимым как можно скорее вывезти большое количество кукурузы, ячменя и прежде всего пшеницы, заблокированной на территории страны. По версии издания, военно-морская операция чревата сильным риском возможных инцидентов с российским флотом.

Как передает газета, одна из трудностей при реализации такой миссии заключалась бы в том, чтобы открыть проход европейским судам в порт Одессы. Это регулируется Конвенцией Монтрё, за выполнением статей которой следит Турция. Тем не менее источник газеты утверждает, что Анкара дала бы разрешение на проход европейских кораблей, поскольку речь идет о гуманитарной операции.

Стоит ли говорить, что если они полезут к Одессе без согласования с Россией, то это закончится для них очень плачевно?

При этом очень интересна подача такой миссии: благородная, всё ради спасения «голодающих». Мол, даже ради этих самых «голодающих» европейцы готовы рискнуть военным конфликтом с Россией.

Так мы им и поверили: вся история европейских стран и их «поведения» в третьих странах показывает, что меньше всего они думают о «голодающих в третьих странах», а в первую очередь о себе. Так что пусть заявленные «благородные» цели никого не смущают, зерно они хотят забрать себе.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector