Посол Израиля в Киеве: жертвовать безопастностью своей страны ради украины никто не будет

Посол Израиля в Киеве: жертвовать безопастностью своей страны ради украины никто не будет

Посол Израиля на украине Михаэль Бродский эфире «Радио НВ» заявил, что ни одно правительство Израиля не перейдет «красные линии» взаимоотношений с Россией. Соответственно, ради украины жертвовать безопасностью своей страны также никто не будет.

Сказано им это было для того, что в последнее время укрорежим проявлял максимальное пристрастности к Израилю по поводу того, что он, во-первых, никак не хочет присоединяться к антироссийским санкциям, а во-вторых, отказывается поставлять оружие украине.

Ну а Бродский поясняет:

Мы не являемся членом НАТО. Страны, которые оказывают наибольшую военную помощь Украине, – это страны, которые входят в НАТО, и на них распространяется защита НАТО. Поэтому Израиль действует, не выходя за те красные линии, которые могут привести к ухудшению ситуации в области безопасности Израиля, а в перспективе могут привести к войне, гибели мирных граждан, гибели израильских солдат. На это ни одно израильское правительство не пойдёт ради украины

Действительно, у Израиля свои, израильские интересы. Их больше волнует ситуация на Ближнем Востоке, в Палестине, Сирии, чем на украине. И жертвовать своими гражданами, ради укрорежима руководство этой страны не будет, о чем четко сказал посол.

Байден вдруг заговорил о территориальных уступках Украины

И если руководство ЕС, Германии и прочих Великобританий готовы класть на заклание европейцев ради Зели, то израильтяне оказались более мудрыми.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector