«Постоянно пытаются украсть победу» Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин призвал поддержать «вагнеровцев» и рассказал, кто наносит ущерб

Новости

«Постоянно пытаются украсть победу» Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин призвал поддержать «вагнеровцев» и рассказал, кто наносит ущерб

Евгений Пригожин рассказал, как на данный момент внешние силы пытаются бороться с ЧВК «Вагнер» и ее действиями, а также дал комментарий по ситуации в Соледаре после расхождения информации, данной представителем Минобороны РФ.

Советник Госдепартамента США по внешней политике и писатель Дерек Шолле осуществил визит в Сербию, в ходе которого заявил, что ЧВК «Вагнер» вызывает у американских властей беспокойство. Также советник сообщил, что Вашингтон начал вести работу по нейтрализации их деятельности. В результате этих действий Вашингтон планирует прийти к соглашению с правительством в Белграде и в тех местах, где кампания «Вагнер» проявляет большую активность — все это необходимо для того, чтобы положить конец его деятельности.

Евгений Пригожин дал комментарий по этой ситуации, подчеркнув, что США не является ключевым противником для России и их действия его не беспокоят.

«Значительный урон ЧВК «Вагнер» может нанести наша внутривидовая борьба, коррупция, бюрократия и чиновники, которые хотят остаться на своих местах. Это более серьезная угроза существованию ЧВК «Вагнер».» — Делится Евгений Пригожин.

Также глава ЧВК «Вагнер» подчеркнул, что в СМИ на данный момент активно пытаются запретить упоминания кампании и не «произносить ее название вслух». В виду такой ситуации Евгений Пригожин попросил всех людей, кто ценит работу бойцов, являющихся добровольцами в ЧВК, поддержать их, ведь они выполняют тяжелую работу, чтобы «россияне спали спокойно».

«У ЧВК «Вагнер» постоянно пытаются украсть победу и рассказывают о присутствии непонятно кого, лишь бы принизить их заслуги.» — Подчеркнул Пригожин.

ЧВК «Вагнер» и Соледар

11 января 2023 года в своем телеграмм-канале Евгений Пригожин сообщил, что подразделения ЧВК «Вагнер» взяли под контроль всю территорию Соледара. В ходе боев в плен были взяты военнослужащие ВСУ, а в центре города образован «котел», где ведутся городские бои.

Однако, сообщение российского военного деятеля, генерал-лейтенанта Игоря Коношенкова заставили СМИ усомниться в словах Евгения Пригожина, в результате чего в его пресс-службу поступило множество сообщений с просьбой разъяснить ситуацию и рассказать, почему заявления Минобороны РФ отличаются от слов, озвученных Евгением Викторовичем. Отметим, что Конашенков заявил о том, что Соледар на тот момент еще не был взят, а только блокирован подразделениями ВДВ с юга и севера — российские военнослужащие и отряд продолжали вести бои.

Евгений Пригожин предпочел не отвечать на все поступившие от СМИ вопросы, заявив, что «ответы потребуются, но не сейчас».

«Лодка и так качается. С уважением отношусь к вашему вниманию, но, надеюсь, вы поймете, почему я промолчал». — Ответил глава ЧВК «Вагнер».

Позже из-за наплыва вопросов и интересующихся СМИ свой ответ опубликовало Минобороны РФ, которое заявило, что Соледар был освобожден от подразделений ВСУ благодаря не только «разнородной группировке российских войск (сил)», но и «мужественными и самоотверженными действиями добровольцев штурмовых отрядов «ЧВК «Вагнер»», которые осуществляли штурм городских кварталов.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector