Профессия Ипполита рассекречена: кем работал герой из «Иронии судьбы, или С лёгким паром!»

Новости

Профессия Ипполита рассекречена: кем работал герой из «Иронии судьбы, или С лёгким паром!»

Профессия Ипполита рассекречена: кем работал герой из «Иронии судьбы, или С лёгким паром!»

источник фото: mk.ru

В очередной раз пересмотрев фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», зрители задаются все теми же вопросами. Дискуссии о персонажах киноленты продолжаются. К примеру, народ пытается разобраться, кем на самом деле работал Ипполит, и как учительница Надя могла допустить речевую ошибку, сказав «одеть платье». Пользователи соцсетей рассекретили профессию Ипполита, сообщает mk.ru.

Кем работал Ипполит из «Иронии судьбы, или С лёгким паром!»

Вечером 31 декабря на телеэкраны вновь вышел фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». В социальных сетях возобновились дискуссии о персонажах. К примеру, понятно, что Надя – учительница русского языка и литературы, а Женя – хирург. А вот кем работал Ипполит? Этот вопрос интересует зрителей вот уже 47 лет. Одна из внимательных зрительниц заметила: он точно не госслужащий или офицер КГБ.

Образ Ипполита – строгий мужчина, который носит костюмы, галстук, не имеет материальных проблем, как, впрочем, и чувства юмора, зато с личным автомобилем и большими возможностями. Значит, он является партийным функционером или работает в торговле, считают многие зрители. Однако появилась другая, действительно правдоподобная версия.

Внимательная зрительница ссылается на оригинальный сценарий Эмиля Брагинского, написанного в 1969 году. К слову, фильм был снят Эльдаром Рязановым через 6 лет. В знакомом монологе Ипполита есть важная деталь:

«Потому что ты безалаберная… молчи… ты непутевая… У меня в доме или в моей лаборатории он бы не мог появиться. Странно, что ты вообще его заметила. Ну мало ли, что-то там валяется…».

Лаборатория? О ней Ипполит упоминает в оригинальном сценарии. А в монологе в фильме – нет. Очевидно, что эта деталь проливает свет на профессию героя, его место работы. Он – ученый, заведующий лабораторией. Как для ученого-технаря Ипполит действительно занудный педант, который привык организовывать других, не терпит халатности, имеет хороший доход. Ему же доступны материальные блага. К тому же он – холостяк.

«В общем, Ипполит – заведующий лабораторией – привлекательный, богатый, щедрый и …ужасающе скучный, довлеющий. Для Нади», — подводят в соцсетях итог.


Грубая ошибка в речи учительницы Нади и секрет ее возраста

В фильме учительница Надя говорит, что забыла «одеть» праздничное платье. Но, ведь как могла она допустить столь грубую речевую ошибку? Ответ на вопрос можно найти во все том же оригинальном сценарии Брагинского. На самом деле, Барбара Брыльска, исполнившая роль Нади, правильно произнесла свою реплику:

«Ой, я же не надела праздничное платье…».

А вот ошибку допустила, сказав вместо «надеть» «одеть», Валентина Талызина, озвучивавшая актрису. При монтаже ее либо не заметили, либо просто не переделали.

Снят и вопрос настоящего возраста учительницы Нади. Так, согласно оригинальному сценарию, ей 32 года. А вот еще 2 года ей «накинули» во время экранизации. Зачем? Для усиления эффекта безнадежности: Талызина трагическим голосом произнесла «тридцать четыре», и возраст прозвучал, как приговор. К тому же фильм сняли через 6 лет после написания сценария, и «линия критического возраста женщины», вероятно, сдвинулась.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector