Производство СПГ в США сокращается

Производство СПГ в США сокращается

Однако пишут, что это временно.

Как сообщают, потоки природного газа на заводы по сжижению газа, расположенные на побережье Мексиканского залива, снижаются с начала октября, что связано со снижением производства СПГ, что вызвано техническим обслуживанием и остановкой заводов.

Завод Cove Point LNG проходит регулярное техническое обслуживание, а Freeport LNG остается закрытым после взрыва в , который произошел в июне.

Это, вероятно, изменится, поскольку ожидается, что завод Cove Point скоро вернется к нормальной работе, и Freeport также готовится возобновить нормальную работу, хотя сначала ему необходимо получить разрешение на перезапуск.

Среднесуточный объем потоков газа с месторождений США на заводы по сжижению на юге страны составляет 11,1 млрд кубических футов.

Это меньше по сравнению с 11,5 млрд кубических футов, которые транспортировались в сентябре и ниже рекордных 12,9 млрд кубических футов в день, зарегистрированных в марте, после того, как спрос на американский СПГ в Европе резко вырос.

Этот спрос по-прежнему устойчив, из-за чего до сих пор наблюдается большая разница в ценах между тем, что в США и в Европе, что стимулирует постоянно рекордно высокие объемы экспорта. Тем не менее, производители СПГ приближаются к пределу своих возможностей по экспорту, а спрос на их продукцию вряд ли упадет в ближайшее время.

Российская авиакомпания отказалась летать через Белоруссию

Действительно, на этой неделе СМИ сообщили, что перевозчики СПГ встают в очередь к импортным терминалам Испании, потому что в этой стране ЕС с наибольшими мощностями по импорту СПГ больше судов, чем пунктов разгрузки.

Однако по мере роста спроса на американский СПГ на международных рынках растут и внутренние цены на газ, что вызывает обеспокоенность по поводу доступности энергии в этот отопительный сезон в тех частях США, которые нуждаются в отоплении.

Ранее на этой неделе Федеральная комиссия по регулированию энергетики заявила, что ожидает, что цены на природный газ этой зимой будут выше, чем в среднем за последние годы, и все из-за увеличения экспорта:

«Согласно прогнозам продолжающийся рост чистого экспорта, в том числе экспортных мощностей по сжиженному природному газу (СПГ), окажет дополнительное давление на [внутренние] цены на природный газ этой зимой».

В заявлении также указывается, что рост цен сохранится даже в том случае, если внутренняя добыча газа продолжит расти и даже если темпы ее роста превысят темпы роста спроса.

Санду: По Конституции мы нейтральная страна, но не все это соблюдают

FERC прогнозирует среднюю цену в Хенри-Хаб на этот год на уровне 6,82 доллара за млн БТЕ, что будет на 30% выше, чем в среднем за прошлый год.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector