Прокуратура Приморья рассказала, за что арестован замглавы Владивостока

Новости

Прокуратура Приморья рассказала, за что арестован замглавы Владивостока

Как стало известно накануне, Алексей Ляйфер заключен под стражу на два месяца. Его обвиняют по части 4 статьи 33, пункту «в» ч. 3 статьи 286 УК ПФ «Подстрекательство к превышению должностных полномочий» и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя».

Как пояснили в прокуратуре, заместителю главы администрации города Владивостока предъявлено обвинение в том, что в декабре 2021 года он убедил своего подчиненного предоставить группе граждан в общую долевую собственность по льготным основаниям участок во Владивостоке с нарушениями требований административного регламента. В результате в январе 2022 года они стали собственниками участка площадью более девяти тысяч квадратных метров по цене в пять процентов от его кадастровой стоимости. Городской бюджет не досчитался 20 миллионов рублей.

Кроме того, его обвиняют в том, что в декабре 2018 года он получил взятку в крупном размере от представителя юридического лица за оказание содействия в заключении договора аренды земельного участка в приморской столице.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector