Путин начал «чистку» российской элиты: Хазин назвал сроки начала отставок

Путин начал «чистку» российской элиты: Хазин назвал сроки начала отставок

Путин дал понять, что больше церемониться со своими кадрами не будет. По мнению политолога Хазина, лед тронулся, кадровые чистки не за горами.

Экономист и политолог Михаил Хазин обратил внимание на недавнее событие. Президент Путин 11 января в ходе видеосовещания с кабинетом министров затронул тему СВО и проблемы обеспечения военных.

Когда Путин попросил Дениса Мантурова, главу министерства промышленности и торговли рассказать о том, как выполняются поручения по реализации долгосрочных программ обновления парка воздушных судов и водного транспортного флота, оказалось, что там масса непонятных задержек.

Из доклада Мантурова стало ясно, что у предприятий нет заказов на новые воздушные суда. Путин раскритиковал ход выполнения задачи, особенно фразу Мантурова, что контракты будут заключены «в ближайшее время». Президент дал конкретный срок на эту работу: 1 месяц, а не ближайшее время.

Хазин, анализируя этот инцидент, пояснил, что с Мантурова может начаться череда отставок на высшем уровне. Если министр не выполнит поручение Путина в этот срок, значит, в работе аппарата кабмина есть очень серьезные ошибки.

Президент должен будет отреагировать. Не исключено, что проблема с Мантуровым — лишь малая часть целого ряда аналогичных проблем. Путин дал понять всем, что в сложившейся ситуации он ждет полной отдачи от правительства.

Видимо, реплики вида «мы никуда не торопимся» настолько расхолодили подчиненных, что теперь их придется приводить в чувство резкими движениями.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector