Путин не поедет на саммит G20 — Bloomberg

Новости

Путин не поедет на саммит G20 — Bloomberg

По данным агентства вместо президента России страну будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Владимир Путин не поедет на саммит G20 на следующей неделе», — пишет американское информационное агентство, ссылаясь на «осведомленные» источники.

По его данным, Россию на саммите представит глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

В среду, отвечая на вопрос об участии Путина в саммите «большой двадцатки», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обсуждаются разные форматы участия России в G20 и АТЭС, решение будет принято на днях.

Ранее министр сельского и лесного хозяйства Турции Вахит Киришчи сообщил, что президент Турции Тайип Эрдоган хотел бы обсудить с российским лидером Владимиром Путиным поставки российского зерна в нуждающиеся страны, рассчитывает на встречу в рамках саммита «Большой двадцатки» на Бали.

«Детали по этому вопросу (поставкам российского зерна в нуждающиеся страны) президент Эрдоган, как известно, в предстоящую неделю, в Индонезии состоится саммит лидеров G-20, там, на встрече с уважаемым господином Путиным вновь поставит на повестку этот вопрос, после чего процесс ускорится», — сказал Киришчи в интервью телеканалу A haber.

Накануне пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров заявил, что украинский президент планирует принять участие в саммите, который состоится на Бали на следующей неделе. Он уточнил, что Зеленский, скорее всего, выберет онлайн-формат. Остальные подробности пресс-секретарь раскрывать не стал. На прошлой неделе Зеленский заявил, что не будет участвовать в саммите «Большой двадцатки», если туда приедет Владимир Путин.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector