Путин поручил полностью обеспечить финансированием новые регионы и подключить их к нацпроектам

Новости

Путин поручил полностью обеспечить финансированием новые регионы и подключить их к нацпроектам

Не смотря на продолжение СВО, в новых регионах России, насколько это возможно, налаживают жизнь. Много чего уже построено и восстановлено. Планы очень глобальные, вплоть до строительства нового города в Херсонской области.

Россия продолжит восстанавливать всё разрушенное, чтобы новым гражданам нашей страны было максимально комфортно жить, и они поскорее забыли о пережитом.

А для того, чтобы восстановление регионов проходило быстрее, лично президент поручил правительству обеспечить новые субъекты РФ должным финансированием и включить их в нацпроекты.

Многие вопросы связанные с новыми регионами обсудили члены правительства с президентом на первом в 2023 году совещании. В частности, там Владимир Путин и дал поручение по подключению ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к нацпроектам.

Путин поручил полностью обеспечить финансированием новые регионы и подключить их к нацпроектам

«Необходимо подключить новые субъекты РФ к реализации национальных проектов, а это в том числе означает, что мероприятия должны быть обеспечены финансированием. Знаю, что работа по подготовке ключевых показателей эффективности развития новых регионов по их подключению к нацпроектам ведется активно, но обращаю внимание, она пока не завершена. Нужно как можно быстрее решить остающиеся вопросы» — сказал президент на совещании.

Он призвал обеспечить совместную работу федеральных и местных чиновников, чтобы вместе они могли как можно качественнее решать все имеющиеся задачи, выбрать наиболее правильные направления развития этих регионов.

«…чтобы коллеги на местах совместно с правительством, министерствами, ведомствами могли сосредоточить силы, ресурсы на тех приоритетных направлениях, которые требуют внимания в первую очередь» — подвел итог по этому вопросу Владимир Путин.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector