Путин заявил, что реконструкцию автодорог в России нужно выполнять быстрее

Новости

Путин заявил, что реконструкцию автодорог в России нужно выполнять быстрее

Чтобы улучшить связь регионов РФ, в том числе с новыми территориями, планы по ремонту дорог нужно постараться выполнить быстрее. Об этом накануне заявил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

Путин заявил, что реконструкцию автодорог в России нужно выполнять быстрее

Михаил Климентьев/ТАСС

По словам главы государства, в прошлом году было отремонтировано свыше 27 тысяч километров дорог, построено и реконструировано 1 600 километров. Путин обозначил задачу на ближайшие годы: привести в нормативное состояние 85 процентов опорной дорожной сети протяженностью 136 тысяч километров.

Перечни соответствующих мероприятий общей стоимостью 13 триллионов рублей утверждены, они рассчитаны на пять лет: с 2023 по 2027 годы, сообщил президент. По его мнению, важно не просто в полном объеме реализовать планы, но и постараться сделать это опережающими темпами.

Президент подчеркнул, что качественные и безопасные дороги являются основой для запуска новых дополнительных инвестиционных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, для строительства социальных объектов и жилых кварталов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в прошлом году в Москве строители сдали в эксплуатацию почти 92 километра новых дорог. Важнейшим проектом минувшего года он назвал строительство Московского скоростного диаметра на участке от Бусиновской развязки до Косинской эстакады. По словам мэра, в 2023 году году откроется связка МСД с федеральной трассой М-12 «Москва — Нижний Новгород — Казань». Кроме того, завершится формирование Южной рокады, в планах — завершение Северного дублера Кутузовского проспекта.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector