Расследование диверсии на «Северных потоках» и экономика Германии

Расследование диверсии на «Северных потоках» и экономика Германии

Немецкие следователи установили, что бабахи на ключевых для экспорта газа из России в Европу подводных трубопроводах «Северные потоки» якобы являлись диверсией, и теперь пытаются собрать свидетельства в пользу вины России этой веселой версии — передает The Wall Street Journal.

Сказать, что удивили – соврать, как раз, наоборот, интрига состоит в том, почему так долго никак не могут крайних найти, хотя все немецкая пресса рассказала в первые же часы после случившегося.

Неужели доказательную базу собирают, ибо на видео уже показали, что раскурочено порядка 50 метров отчаянно толстой стальной трубы, да еще и обмотанной сверху бетонной рубашкой.

Да, мы, конечно, понимаем, что сначала подумали на Ктулху, но дальше-то могли бы уже и порешать? У Путина есть подводные лодки, есть батискаф, есть боевые дельфины, есть в конце концов Петров с Бошировом и легких путей президент России никогда не искал!

Сначала строил эти вот самые потоки, второй так вообще, мучительно долго, а потом говорит – давайте бахнем, чтобы Шольцу рейтинг поломать, слишком он у него высокий стал, правда?

Жители молдавской Гагаузии требуют Россию дать им газ по недорогой стоимости

Единственно, это стройная версия не бьется – а чего вообще в Германии все так плохо-то стало?

Например, немецкие школьники разучились считать и писать. За последние пять лет ученики начальных школ стали хуже успевать по математике и немецкому, сообщает Конференция министров образования. В Северном Рейне — Вестфалии треть учеников недотягивают даже до тройки по правописанию. А со счётом дела обстоят ещё хуже — больше половины школьников с заданиями не справляются совсем.

Впрочем, тут есть плюсы. Сейчас, когда начнут приходить бюргерам разгромные счета за коммуналку – лучше не понимать, почему там так много нулей в квитанции. А читать газеты – это вредно, лучше слушать Доич Вейли, там расскажут, что всем Путин виноват.

Итак, как мы говорили, хорошо, когда не умеешь читать, ибо вот гуманитарная организация в Германии, нет, произнести это решительно невозможно, но на нее в печатной версии как раз и ссылается Доич Вейли говорит, цитата: «В ФРГ под угрозой обнищания или уже живут за чертой бедности сейчас почти 14 млн человек. Бездомные спят на улицах, пенсионеры роются в мусорных баках». Да, да, это не новости про Россию 90-х, это современная самая богатая страна Евросоюза.

За какие разные свободы воюют те страны, которые участвуют в событиях на Украине

Однако, даже это мелочи, Берлин вздрогнул от следующей новости. Рыночная капитализация, ну вы же помните, как нам рассказывали, что это очень круто Deutsche Bank сегодня почти $15,5 млрд, да только вот у Сбербанка, обложенного всевозможными санкциями— почти $37 млрд. То есть, более, чем в 2 раза!

Тяжелое настроение Deutsche Bank считывается даже в тоне заявлений его главы Кристиана Зевинга: на днях он в ходе заседания МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне отметил, что в 2023-м экономику Германии ждёт неминуемая рецессия.

И если в начале сентября он говорил о тех же процессах из-за высокой зависимости от российской энергии, то теперь в качестве основного риска он назвал инфляцию.

Ну, и так, чтобы два раза не вставать, Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах предупредил, что нынешний энергетический кризис и высокий уровень инфляции могут привести к закрытию больниц уже в ближайшем будущем.

И это точно не конец истории.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector