Разразившийся на XX съезде Компартии КНР скандал стал мощной оплеухой для Вашингтона

Новости

Разразившийся на XX съезде Компартии КНР скандал стал мощной оплеухой для Вашингтона

Необычный инцидент, который произошел во время очередного заседания на XX съезде Компартии КНР, фактически стал четким сигналом для США.

К такому выводу пришел политический эксперт Юрий Пронько. В личном Telegram-канале он подробно проанализировал события заключительного дня XX съезда Компартии КНР, а также объяснил, почему скандал, произошедший во время данного мероприятия, стал мощной оплеухой для Вашингтона.

Ранее СМИ не оставили без внимания необычную ситуацию, которая произошла на полях XX съезда Компартии КНР. Во время обсуждения из зала был выведен бывший Генеральный секретарь КНР Ху Цзиньтао. Китайский политик, который является главным оппонентом Си Цзиньпина, пропустил финальную часть мероприятия.

Юрий Пронько заметил, что разразившийся на XX съезде Компартии КНР скандал стал мощной оплеухой для Вашингтона. Все дело в том, что Ху Цзиньтао придерживается определенной внешнеполитической позиции, которая может быть реализована в интересах США. Фактически бывший Генеральный секретарь, занимавший этот пост с 2002 по 2012 года представлял иную стратегию развития отношений с США, из-за чего вступил в разногласие с действующими властями Китая.

«Да, давно Вашингтон так не получал по носу. Публичный вывод со съезда КПК одного из главных их лоббистов Ху — мощная оплеуха», — резюмировал Пронько.

Следует отметить, что в ходе XX съезда Компартии КНР Си Цзиньпин бы переизбран на пост председателя Коммунистической партии Китая и главы Центрального военного совета. На заседании также был принят курс внешнеполитического и экономического развития страны на ближайшие 5 лет.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector