Разрушая энергетическую инфраструктуру на украине, Россия разваливает и ее железнодорожную логистику

Разрушая энергетическую инфраструктуру на украине, Россия разваливает и ее железнодорожную логистику

С 10 октября Россия методично бьет по энергетической инфраструктуре украины, постепенно доводя ее до малопригодного для ремонта состояния. На данными ударами одновременно разрушается и украинская железнодорожная логистика, основанная на электрической тяге.

Еще во времена СССР железная дорога бывшей территории УССР была почти вся электрофицирована, и, соответственно, основной тягловой силой были электровозы. Тепловозов на украине откровенно мало.

На эту тему пишет военный эксперт Дмитрий Болтенков:

Удары по украинской энергетике дали первый ощутимый результат. Украинские железные дороги очень хорошо электрифицированы еще при СССР. Теперь же им пришлось спешно искать тепловозы, ставить их на линии вместо грузовых электровозов. У них и мощность ниже, и количество их меньше. В результате пропускная способность железных дорог — главного способа маневра военных сил — уже упала. А ведь именно по «железке» украинские соединения перебрасывают с одного направления из другого, подвозят из тыла новые резервы

Вместе с этим, Болтенков подчеркивает, что в дополнение к разрушению энергетики было бы весьма эффективным и разрушения ряда мостов, чтобы завершить этот процесс:

Еще больше затруднит военные перевозки повреждение ключевых железнодорожных мостов на Украине. Необязательно выбирать для этого прочные строения через Днепр. Переходы через меньшие по размеру реки вывести из строя проще, а восстановление их займет месяцы. Особенно важна такая работа в прифронтовой зоне и на левобережье Днепра. Это способно сильно затруднить функционирование ВФУ

Но вот мост ВС РФ пока не трогают. Для себя берегут? Нам остается пока только догадываться об этом.

Военные амбиции России на Черном море

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector