Решение правительства по перерасчету и индексации пенсий работающих пенсионеров с 1 января 2023 года: что сказали

Новости

Решение правительства по перерасчету и индексации пенсий работающих пенсионеров с 1 января 2023 года: что сказали

Хороших новостей не будет: правительство приняло решение не индексировать с 1 января 2023 года

14 ноября 2022 года стало известно о том, что российское правительство не поддержало законопроект, предлагающий провести перерасчет и индексацию пенсий работающим пенсионерам. Кабинет министров регулярно отвергает подобные законодательные инициативы, отмечая, что они требуют дополнительных средств из бюджета. Об этом, ссылаясь на заявление правительства РФ, сообщает издание Forbes.

Решение правительства по перерасчету и индексации пенсий работающих пенсионеров

Правительство Российской Федерации не поддержало законопроект, предлагающий с 1 января 2023 года провести индексацию страховой пенсии по старости работающим пенсионерам и возобновить ее индексацию. Документ был внесён на рассмотрение Государственной думы в конце августа группой депутатов фракции ЛДПР. Согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация этих положений потребует выделения дополнительных ассигнований в 2023 году в размере 538 миллиардов рублей.

В подготовленном правительством заключении на проект за подписью вице-премьера Дмитрия Григоренко говорится, что выплата страховой пенсии является компенсацией лицу заработка или иного дохода в связи с наступлением нетрудоспособности по старости или инвалидности. Поэтому выплата страховой пенсии работающим россиянам без индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования, а после прекращения трудовой деятельности суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней начисляются с учетом всех индексаций, имевших место в период их работы.

В заключении российского правительства отмечается, что реализация предлагаемого законопроекта приведет к дополнительным расходам средств федерального бюджета. Государственная дума планирует рассмотреть законопроект на заседании, которое состоится 15 ноября 2022 года.

В России с 1 декабря 2022 года вырастут тарифы ЖКХ

С 1 декабря 2022 года в РФ изменятся тарифы на воду, электричество, тепло, газ и вывоз мусора. Речь идет о повышении не более чем на девять процентов.

Сообщается, что таким образом индексация тарифов переносится с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. Перенос сроков объясняют необходимостью обновления инфраструктуры: теплотрасс, водопроводов и других объектов. В Минэкономразвития отметили, что следующая индексация тарифов произойдет лишь 1 июля 2024 года.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector