Решение Путина обнулит морскую оборону НАТО

Новости

Решение Путина обнулит морскую оборону НАТО

Британские аналитики всерьез опасаются — русский фрегат «Адмирал Горшков» с ракетами «Циркон» может представлять серьёзную опасность НАТО. 

Не исключено, что вояж русского корабля подорвёт морскую оборону альянса. Страхи Запада подпитывает и то, что поход фрегата будет дальним. В Минобороны России ранее сообщили: вооружённый гиперзвуковыми ракетами «Адмирал Горшков» совершит поход по Средиземному морю, а также двум океанам.

Решение Путина сдержало НАТО

На Западе не на шутку встревожились из-за дальнего похода фрегата «Адмирал Горшков». За церемонией выхода на боевое дежурство фрегата «Адмирал Горшков», на борту которого полный комплект управляемого ракетного вооружения, включая «Калибры» и новейшие гиперзвуковые «Цирконы», наблюдал лично президент России Владимир Путин.

Глава государства поблагодарил моряков и специалистов ОПК, которые создали для русского фрегата мощнейшее оружие. Сейчас гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые ещё пару лет назад казались новым супероружием, поставлены на потоковое производство. Владимир Путин отметил, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» — надёжный щит страны.

Именно это и вызывает тревогу у западных аналитиков — своих страхов не скрыла британская Express. В статье по поводу «Цирконов» авторы не сдержались — это вооружение может прорвать морскую оборону НАТО.

«Развертывание Россией гиперзвуковых ракет <…> способно пробить морскую оборону Североатлантического альянса», — говорится в статье.

При этом иностранцы признали — новейшие разработки России фактически сдержали агрессию альянса. В частности, с таким мнением выступил директор Института кризисных исследований Марк Алмонд.

Он полагает, что Путину удалось с помощью подобных передовых разработок помешать Западу «зайти слишком далеко».

Дальний поход

Страх того, что Россия обнулит морскую оборону Североатлантического альянса, подпитывает и то, что поход русского «зубастого» «Цирконами» фрегата не будет краткосрочным. Как отметили в Минобороны России, фрегат «Адмирал Горшков» с «Цирконами» на борту отправляется в дальний поход по Атлантическому, Индийскому океанам, а также по Средиземному морю.

При этом, подчеркнул глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, в походе экипаж корабля обязательно отработает пуск новейших ракет.

Министр также уточнил, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» обладают отличительной боевой характеристикой — они преодолевают любую ПВО и ПРО, летят до тысячи километров на скорости до 9 Махов.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector