Решение США отправить танки M1 Abrams в Украину открывает новые горизонты.

Новости

Решение США отправить танки M1 Abrams в Украину открывает новые горизонты.

ВАШИНГТОН — Преодолев свое давнее сопротивление, администрация Байдена планирует отправить танки M1 Abrams на Украину, заявили во вторник официальные лица США, что станет важным шагом в вооружении Киева в его усилиях по возвращению своей территории у России.

Ожидается, что Белый дом объявит о решении уже в среду, сообщили официальные лица, которые говорили на условиях анонимности из-за деликатности обсуждений. Один чиновник сказал, что количество танков «Абрамс» может составлять около 30.

В течение последнего месяца официальные лица Пентагона выражали опасения по поводу отправки «Абрамса», ссылаясь на опасения по поводу того, как Украина будет обслуживать современные танки, которые требуют обширной подготовки и обслуживания. И официальные лица заявили, что им могут потребоваться годы, чтобы действительно добраться до любых украинских полей сражений.

Но министр обороны Ллойд Дж. Остин III теперь пришел к мнению, что обязательство отправить американские танки необходимо для того, чтобы побудить Германию последовать его примеру с ее желанными танками Leopard 2. Официальные лица Госдепартамента и Белого дома утверждали, что предоставление Германии политического прикрытия, которое она стремилась предоставить для отправки своих собственных танков, перевесило нежелание Министерства обороны, заявили официальные лица.

Движение к отправке танков «Абрамс», о котором впервые сообщила The Wall Street Journal, последовало за вспыльчивой конфронтацией на прошлой неделе во время совещания руководителей оборонных ведомств НАТО по поводу отказа канцлера Германии Олафа Шольца отправить «Леопарды», которые, по мнению многих военных экспертов, могут стать важнейшим оружием в руках Украины.

Немецкие официальные лица в частном порядке настаивали на том, что они отправят танки, одни из самых передовых в мире, только в том случае, если Соединенные Штаты согласятся отправить свои собственные танки M1 Abrams.

Решение США отправить танки M1 Abrams в Украину открывает новые горизонты.

Ожидание объявления Германии было высоким, поскольку различные немецкие новостные агентства сообщили во вторник, что г-н Шольц решил отправить танки. Большая часть внимания была сосредоточена на ожидаемом выступлении канцлера в парламенте в среду.

Многие европейские страны используют «Леопарды» немецкого производства, которых насчитывается около 2000 по всему континенту, а Украина в последние недели умоляла о танках, описывая их как необходимые для противодействия преимуществам России в вооружении и людях. Западные танки — это последнее препятствие, которое может пасть, поскольку союзники Украины поставляют ей системы вооружения, которым они ранее сопротивлялись; ранее в этом месяце, когда продолжались дебаты по поводу Leopard и Abrams, Великобритания заявила, что передаст часть своих танков Challenger 2.

Во вторник министр обороны Польши заявил, что его страна официально запросила у Германии разрешение отправить Украине танки Leopard из своих собственных запасов, и другие страны указали, что сделают то же самое, если Германия согласится.

Во вторник в Киеве президент Финляндии Саули Ниинисте заявил журналистам на пресс-конференции, что он обсуждал поставку западных танков в Украину с президентом Зеленским, заявив, что страна рассматривает различные варианты своего участия.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector