Роман Костомаров сегодня, 22 января 2023 года: чем болен Костомаров, как состояние здоровья фигуриста, сепсис и поражение легких? Последние новости

Новости

Роман Костомаров сегодня, 22 января 2023 года: чем болен Костомаров, как состояние здоровья фигуриста, сепсис и поражение легких? Последние новости

Прославленный российский фигурист Роман Костомаров вот уже несколько дней находится в больнице в тяжелом состоянии. Врачи отказываются от прогнозов, что вызывает тревогу у поклонников спортсмена, которые молятся о его выздоровлении.

Что нового известно о состоянии Романа Костомарова? Состояние здоровья фигуриста Романа Костомарова продолжает оставаться в центре внимания его многочисленных поклонников. Они надеются на то, что в самое ближайшее время его самочувствие начнет улучшаться и можно будет говорить о выписке из больницы.

Состояние здоровья фигуриста Романа Костомарова продолжает волновать его поклонников. Как известно, несколько дней назад он угодил в больницу, где врачи выявили ряд проблем. Сообщалось, что самочувствие спортсмена вызвало вопросы, так как ситуация была тяжелой.

Содержание
  1. Состояние Романа Костомарова на сегодня: новости о здоровье на 22.01.2023
  2. Состояние здоровья Романа Костомарова, новости последнего часа 22.01.2023: врач объяснил, как скоро может прийти в себя Костомаров после отключения от аппарата ЭКМО
  3. Что известно о госпитализации олимпийского чемпиона по фигурному катанию Костомарова. Состояние Романа Костомарова, новости сегодня 22.01.2023
  4. Тренер объяснил, из-за чего мог заболеть Костомаров: новости о самочувствие Костомарова сегодня 22.01.2023
  5. Состояние Романа Костомарова аналогично тому, в котором была певица МакSим, последние новости на 22.01.2023
  6. Состояние фигуриста Романа Костомарова сейчас, у Романа Костомарова сохраняется сепсис в легких: новости о самочувствие Костомарова сегодня 22.01.2023
  7. Состояние Романа Костомарова за сутки, врач предостерег коллег Романа Костомарова, которые были рядом с ним, новости на 22 января 2023

Состояние Романа Костомарова на сегодня: новости о здоровье на 22.01.2023

Уже больше недели Роман Костомаров находится в больнице. Как известно, у фигуриста тяжелая форма пневмонии, осложненная гриппом и сепсисом. Сейчас он лежит в реанимации, а его состояние врачи считают, как стабильно тяжелое.

Фигуриста положили в реанимацию и подключили к аппарату ЭКМО, в палату к нему не пускали даже родных.

10 января 45-летний фигурист, заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион и отец двоих детей Роман Костомаров попал в реанимацию Коммунарки — врачи диагностировали тяжелую пневмонию и сепсис. Коллеги и близкие спортсмена рассказали, что из-за халатного отношения Романа к своему здоровью обычный грипп перерос в стремительное ухудшение, которое и уложило Костомарова на койку госпиталя.

Прошло уже 10 дней с тех пор, как спортсмен оказался в больнице. Первые несколько дней улучшений не было — более того, легкие Романа и вовсе начинали отказывать. Дошло до того, что легенду фигурного катания подключили к ЭКМО (аппарат, который насыщает кровь кислородом). Со временем Костомарова перевели на ИВЛ — и с этого аппарата его в ближайшее время отключать не планируют, так как дышать самостоятельно спортсмен еще не может.

Роман Костомаров сегодня, 22 января 2023 года: чем болен Костомаров, как состояние здоровья фигуриста, сепсис и поражение легких? Последние новости

Немаловажную роль в выздоровлении Костомарова сыграла его бывшая партнерша, с которой он завоевал золотую медаль Олимпиады в Турине, Татьяна Навка. Она «подняла на уши лучших врачей», чтобы помочь фигуристу.

«Врачи планируют отключать его от ЭКМО. Это хороший знак, который говорит о том, что сейчас его организм уже способен функционировать самостоятельно», — сообщает ТАСС.

Состояние здоровья Романа Костомарова, новости последнего часа 22.01.2023: врач объяснил, как скоро может прийти в себя Костомаров после отключения от аппарата ЭКМО

Не успели близкие и поклонники обрадоваться улучшениям, как на днях в болезни спортсмена случился рецидив: Костомаров снова не мог дышать, легкие переставали справляться даже на ИВЛ. Состояние спортсмена было настолько тяжелым, что в ночь с 19 на 20 января к нему несколько раз приходили реаниматологи.

«ЭКМО — это последняя инстанция, к которой подключают тогда, когда поражение легких очень большое и аппарат ИВЛ не справляется. То, что его подключили к ИВЛ, говорит об улучшениях. Роман получает большое количество антибиотиков и миорелаксанты для повышения кровяного давления и устранения спазмов мускулатуры. Сейчас он по-прежнему находится в состоянии медикаментозной комы», — рассказал порталу Prozvezd.info источник из больницы, в которой на данный момент борются за жизнь спортсмена.

За здоровье Романа переживают не только его родные, но также и друзья, и коллеги. Слова поддержки уже выразили Илья Авербух, Алексей Ягудин и многие другие.

Что известно о госпитализации олимпийского чемпиона по фигурному катанию Костомарова. Состояние Романа Костомарова, новости сегодня 22.01.2023

За новостями о фигуристе следит вся страна. Публика волнуется за Костомарова и недоумевает, как человек, который тщательно следил за своим здоровьем, мог так тяжело заболеть.

Роман Костомаров сегодня, 22 января 2023 года: чем болен Костомаров, как состояние здоровья фигуриста, сепсис и поражение легких? Последние новости

Поклонники Костомарова предполагают, что он мог подхватить что-то в период участия в шоу на льду, так как на выступлениях артистам приходилось выходить на каток практически раздетыми. Легкие костюмы не защищали тело от холода, а на улице тогда стояли сильные морозы.

Исходя из данной версии многие пользователи стали обвинять Илью Авербуха и адресовали в его адрес огромное количество неприятных комментариев, сообщает «ОСН».

«Довели Романа до реанимации и гордятся этим. Позор, вместо того, чтобы отправить человека на больничный, эксплуатируют до последнего, чтобы лишнюю копейку себе в карман положить», — высказался подписчик.

Однако Илья не стал отвечать на подобного рода высказывания. Судя по его реакции, он старается не обращать внимания на обвинения, понимая, что общество волнуется за Романа Костомарова.

Тренер объяснил, из-за чего мог заболеть Костомаров: новости о самочувствие Костомарова сегодня 22.01.2023

Роман Костомаров находится в тяжелом состоянии уже порядка десяти дней. При этом об улучшении его здоровья пока речи не идет. В свою очередь, Александр Жулин в эфире Первого канала рассказал, из-за чего мог заболеть фигурист.

По словам тренера, спортсмен накануне пневмонии с симптомами простуды посетил баню.

«Видимо, он к своему здоровью отнесся немножко, может быть, наплевательски. Как мне рассказывали, он кашлял просто, температуры особой не было. Откатал все эти программы, пошел в баню – и баня, скорее всего, усугубила этот момент», — отметил Александр Жулин.

Состояние Романа Костомарова аналогично тому, в котором была певица МакSим, последние новости на 22.01.2023

Стали известны новые подробности лечения Романа Костомарова. Об этом сообщил Telegram-канал SHOT.

Роман Костомаров сегодня, 22 января 2023 года: чем болен Костомаров, как состояние здоровья фигуриста, сепсис и поражение легких? Последние новости

Работник клиники, в которой находится фигурист, утверждает, что состояние Романа аналогично тому, в котором находилась певица МакSим. Фигурист лежит в реанимации на ЭКМО (система искусственного кровообращения), у него поражены оба лёгких. Отмечается, что перед тем, как попасть в клинику Костомаров лечился самостоятельно. Примечательно, что певица МакSим летом 2021-го также занималась самолечением.

Источник в медицинском учреждении отметил, что у Костомарова сейчас наблюдается небольшая положительная динамика, а врачи перестали фиксировать деструктивные изменения в лёгочной ткани.

Также у спортсмена наблюдаются небольшие нарушения со свёртываемостью крови. В остальном нет ни положительных, ни отрицательных изменений. Врачи делают всё возможное, чтобы вытащить спортсмена.

Состояние фигуриста Романа Костомарова сейчас, у Романа Костомарова сохраняется сепсис в легких: новости о самочувствие Костомарова сегодня 22.01.2023

У олимпийского чемпиона по фигурному катанию Романа Костомарова сохраняется сепсис в легких и другие серьёзные проблемы, но есть положительные тенденции. Об этом ТАСС сообщил источник.

«Положительные тенденции в состоянии действительно есть, но к этому нужно относиться крайне осторожно. У Романа сохраняются сепсис в легких и другие серьезные проблемы. Все надеются, что организм продолжит бороться, – сказал собеседник агенств.

Еще раз напомним о том, что 10 января фигурист Роман Костомаров попал в реанимацию с пневмонией. Позднее появилась информация о том, что состояние олимпийского чемпиона стабилизировалось.

Однако источник сообщил, что спортсмен в тяжелом состоянии, подключен к аппарату ЭКМО и находится в медикаментозной коме в больнице на Коммунарке.

Состояние Романа Костомарова за сутки, врач предостерег коллег Романа Костомарова, которые были рядом с ним, новости на 22 января 2023

Прославленный фигурист Роман Костомаров уже вторую неделю находится в крайне тяжелом состоянии в столичной больнице «Коммунарка». Звезду экстренно госпитализировали с пневмонией. Поклонники переживают не только за самого спортсмена, но и за его коллег, которых он мог заразить.

Врач-бактериолог Маргарита Орлина допустила, что Костомаров мог подвергнуть опасности окружающих.

«Не исключаю этого. Конечно, при таком заболевании, нужно думать не только о выступлениях и о себе, но и о своих коллегах, которые тоже могут пострадать. Тем более грипп передается достаточно быстро воздушно-капельным путем и через общие предметы обихода», – поделилась врач в беседе с Prozvezd.info.

Орлина считает, что фигуристу стоило сразу обращаться к врачу.

«Скорее всего, Роман давно чувствовал недомогание: повышение температуры, одышка, потливость, слабость, головная боль, насморк, мог подумать, что это ОРВИ. Но либо он игнорировал их, либо сам себе назначил антибиотики, которые оказались не эффективны в данной ситуации. Допускаю, что у него первично мог быть грипп, который вызвал вирусное воспаление легких. Затем к длительно текущему воспалению присоединилась бактериальная микрофлора и развилась уже вирусно-бактериальная пневмония. При отсутствии должного лечения начался отек легких – двусторонний гидроторакс, из-за чего спортсмену стало очень трудно дышать», – сказала врач-бактериолог.

Специалист добавила, что дальше вирусы и бактерии с током крови разнеслись по всему организму и начался сепсис. В таком состоянии пациентов госпитализируют в реанимацию.

Роман Костомаров сегодня, 22 января 2023 года: чем болен Костомаров, как состояние здоровья фигуриста, сепсис и поражение легких? Последние новости

У Романа Костомарова сейчас развивается прогрессирующая пневмония, и врачи оказывают ему необходимую помощь. Его близкие и друзья, а также поклонники молятся за него.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector