Роман Костомаров сегодня, состояние здоровья на 16 января 2023: что случилось, как самочувствие фигуриста

Новости

Роман Костомаров сегодня, состояние здоровья на 16 января 2023: что случилось, как самочувствие фигуриста

Состояние Романа Костомарова: свежие новости сегодня о здоровье

Вся страна продолжает с замиранием сердца следить за состоянием популярного фигуриста Романа Костомарова. Несколько дней назад его в срочном порядке госпитализировали в больницу в Москве в тяжелом состоянии, что вызвало тревогу среди его поклонников.

Накануне врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин разложил по полочкам, что же происходит со сраженным болезнью Романом Костомаровым. Специалист обратил внимание на одну важную деталь.

Зная, что российскому спортсмену диагностировали двусторонний гидроторакс, можно предположить, что ему будет нелегко. Остается надеяться на то, что его дела на самом деле не так плохи, пишет Popcornnews.

Если обнаружится, что накопленной жидкости в плевральной полости слишком много, у фигуриста могут пойти осложнения. Произойдет сжатие легких, а также не исключается смещение внутренних органов. Придется пойти на крайние меры.

«Обычно при больших объемах жидкость откачивают. Ставят приборы, которые некоторое количество убирают», — поведал специалист.

Тем временем фигуристка Евгения Медведева высказалась о госпитализации олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова.

Она отметил, что сейчас все сидят на иголках из-за переживаний о спортсмене, ведь он является очень близким коллегой.

«Мы очень сильно переживаем и пытаемся узнать малейшие подробности о его состоянии. Желаем и семье Романа максимальной выдержки и терпения, и самому Роме. Мы уверены, что он выберется, он парень крепкий у нас», — заявила Медведева в разговоре с изданием «Чемпионат».

Подруга Романа Костомарова озвучила новую версию его болезни

Тысячи поклонников, друзей и коллег фигуриста Романа Костомарова продолжают молиться за его жизнь. Спортсмен уже несколько дней находится в близком к критическому состоянию в больнице.

Не так давно появилась новая версия болезни Романа Костомарова, который попал в медицинское учреждение с пневмонией, но позже у него выявили множество осложнений и сопутствующих заболеваний. В прессе сейчас активно обсуждается версия о том, что Костомаров нырял в прорубь, передает «МК».

Однако его близкая подруга Светлана Журова уверена: проблема в другом. По её словам, она незадолго до госпитализации Костомарова с ужасом наблюдала, как Роман и его коллеги выступали в тоненьких костюмах на открытой площадке в центре Москвы в сильный мороз.

При этом Костомаров и его коллеги не удосужились теплее одеться даже после того, как закончили свои номера, рассказала Журова.

Мать тяжелобольного фигуриста Романа Костомарова проинформировала о его состоянии

Мать фигуриста Романа Костомарова, попавшего в реанимацию, рассказала о состоянии сына, передает ее слова «Телепрограмма».

Валентина посетовала, что не может увидеться с тяжелобольным сыном, к нему не пускают. По словам женщины, на сегодня улучшений в состоянии Романа не наблюдается.

Роман Костомаров сегодня, состояние здоровья на 16 января 2023: что случилось, как самочувствие фигуриста

Мать спортсмена рассказала, что виделась с ним после рождества, он хорошо себя чувствовал, немного беспокоил кашель.

Сейчас Костомаров находится в реанимационной палате, подключен к ЭКМО и ИВЛ, у спортсмена развилось нарушение сердечной деятельности, сепсис, состояние тяжелое.

Жена Костомарова поделилась подробностями о его самочувствии

Жена российского фигуриста, Олимпийского чемпиона в парном катании Романа Костомарова рассказала РИА Новости о его состоянии после госпитализации.

По словам Оксаны Домниной, состояние Романа врачи по-прежнему оценивают как тяжелое.

«Он в тяжелом состоянии, пока улучшений нет, но и ухудшений таких, как пишут, тоже нет — стабильно тяжелое состояние», — отметила Домнина.

В понедельник 45-летний спортсмен почувствовал резкое недомогание, у него начались сильные боли в груди. Костомаров попал в больницу с пневмонией, при этом тест на COVID показал отрицательный результат.

Еще 7 января болельщики видели Костомарова на шоу «Волшебник из Страны Оз» в концертном зале «Россия», и с ним, по свидетельствам, все было хорошо.

Биография Романа Костомарова

Роман не только один из самых красивых фигуристов России, но и один из самых лучших. Он становился не раз чемпионом мира, Европы и России. А его партнёршами на льду были Татьяна Навка, Анна Семенович и Екатерина Давыдова. Костомаров заслуженно получил статус «Заслуженного мастера спорта». В настоящий момент его можно увидеть в передаче «Ледниковый период», где он выступает в дуэте с Региной Тодоренко.

Роман Сергеевич появился на свет 8 февраля 1977 года. Он увлёкся фигурным катанием в 9 лет. Его родители были далеки от спорта. Мама работала поваром, а отец – водителем. Знакомая их семьи знала, что Роман мечтает стать фигуристом и привела ребёнка в Ледовый дворец. Мальчик начал заниматься с тренером Лидией Караваевой, катался с её дочерью, Екатериной Давыдовой, около 10 лет.

С Екатериной они стали призёрами чемпионата мира среди юниоров. В 21 год он уехал из России в США. Жизнь была непростая. Не было жилья и денег. Роман скитался по чердакам и знакомым и ел в дешёвой столовой. К тому же тренеры с которыми он работал в Америке считали его бесперспективным и мало уделяли ему внимания. В общем, в то время жизнь как могла закаляла его характер.

В этот непростой период он и попал в группу к Наталье Линичук, которая поставила его в пару с Татьяной Навкой. После года сотрудничества С Татьяной Линчук решила, что Анна Семенович лучше будет смотреться в паре с Романом. С Анной Семенович они завоевали серебряную медаль на чемпионате России. Но данный дуэт больше не давал плодотворных результатов, да и характерами партнёры не сошлись. И Роман вернулся к Навке, а их тренером стал Александр Жулин. С тех пор пара Навка и Костомаров не проигрывали ни одного чемпионата. А их коронным номером стал танец «Кармен». В 2006 году, после победы в Турине, они приняли решение завершить спортивную карьеру.

Завершение карьеры подтолкнуло Костомарова к возвращению в Россию. В 2006 году он был приглашён Ильёй Авербухом на первый канал для участия в ледовом шоу. Роман до сих пор остаётся в данном проекте и за это время успел сменить несколько партнёрш. В 2008 году он попробовал себя в роли актёра и снялся в фильме «Жаркий лёд», в 2010 вышли ещё 2 картины с его участием под названием «Близкий враг» и «На измене».

Личная жизнь романа сложилась не сразу. Можно сказать, жизнь и здесь его проверяла. Влюбился фигурист, ещё учась в академии Спорта. Его избранницей стала фигуристка Юлия Лаутова. После окончания института Роман уехал в Америку тренироваться, а Юля осталась в России. Они виделись редко, но регулярно созванивались и подолгу болтали по телефону. Молодые люди переживали, что не могут быть вместе. И, наконец-то, летом 2004 года они решили узаконить отношения и сыграли пышную свадьбу. Юлия переехала к любимому в Америку, к тому времени Роман уже достаточно зарабатывал и мог себе позволить содержать любимую.

Казалось бы, живи и радуйся, но к сожалению, их совместная жизнь оказалась не такой прекрасной, как отношения на расстоянии. Любовь, которая связывала молодых людей долгие годы, дала трещину. Роман много работал и практически не бывал дома. Юле казалось, что фигурист думает только о том, как завоевать медаль и совсем не обращает внимание на неё. Между ними стали возникать ссоры, непонимание. И влюблённые поняли, что тех чувств, которые они испытывали к друг другу больше нет и их больше уже ничего их не связывает. И пара тихо и мирно рассталась без претензий к друг другу.

Через год после развода с Юлией Роман знакомится с фигуристкой Оксаной Домниной на гастролях с «Ледовой симфонией». Оксана не москвичка и в столице на тот момент жила только 6 лет. Чемпиона сразу привлекла мягкая и хрупкая девушка. Пообщавшись, они поняли, что очень похожи по характеру. Вскоре Роман почувствовал, что не может жить без Оксаны и признался девушке в любви. Пара стала жить вместе и через 4 года у них родилась дочь Анастасия.

Эта самая красивая пара среди фигуристов. Но у влюблённых не все складывалось гладко. В 2013 году они разошлись. Оксана хотела замуж, но Роман не спешил с предложением и наступило охлаждение в отношениях. В тот момент Оксана выступала на проекте «Ледниковый период» и каталась с Владимиром Яглычем. Актёр ей очень понравился. Между ними завязались отношения. Владимир и Оксана стали жить вместе. Девушка, наконец-то, поверила в то, что встретила родственную душу. Владимир представил возлюбленную своим родителям. Но отношения, начавшиеся столь быстро, не просуществовали и года. В 2014 году Оксана вернулась к Костомарову и почти сразу получила предложение от фигуриста. В 2016 году у пары родился сын Илья.

С момента своего воссоединения пара не спешит делится семейными событиями с окружающими, а максимально старается оградить свою личную жизнь от прессы.

Этот скупой на похвалы, суровый и жёсткий мужчина, от которого на «Ледниковом периоде» плакала не одна партнёрша, оказался замечательным семьянином и великолепным отцом.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector