Роман Костомаров восстанавливается без негативных изменений. Что со здоровьем фигуриста?

Новости

Роман Костомаров восстанавливается без негативных изменений. Что со здоровьем фигуриста?

Олимпийский чемпион Роман Костомаров постепенно начинает приходить в себя от тяжёлого заболевания. Фигурист уже два месяца сражается с последствиями пневмонии, которая сильно ударила по его жизни. Metaratings.ru знакомит с главными новостями о состоянии спортсмена на 10 марта.

После самой трудной зимы в жизни Костомарова наступила обнадёживающая весна. 8 марта его друг Илья Авербух поздравил с Международным женским днём супругу Романа Оксану Домнину и маму фигуриста. Но важнее, что он чуть ли не впервые дал подробности о состоянии коллеги.

«На данный момент есть небольшие улучшения в состоянии Романа Костомарова. Мы держим кулаки, молимся и верим, что Рома поправится».

Илья Авербух, цитата «РИА Новости»

Накануне, 9 марта, Sport24 также написал о позитиве в состоянии москвича. «Роман постепенно восстанавливается, но процесс проходит медленно. Негативных изменений в состоянии нет», – сообщил источник издания.

К сожалению, о полном восстановлении пока речь не идёт. Буквально несколько дней назад поступали очередные напряжённые данные из клиники «Коммунарка», где давно лежит известный пациент. По ходу болезни разные медиа писали о целом наборе сопутствующих заболеваний: 46-летний фигурист перенёс второй инсульт, лишился глаза. В конце февраля его вывели из медикаментозной комы, а «Спорт-экспресс» сообщал, что после возвращения в сознание он не понимал, почему находится в больнице. Поэтому с ним стал работать психолог.

В режиме онлайн мы собираем все главные новости, связанные с борьбой российского фигуриста с его болезнью.

Роман Костомаров восстанавливается без негативных изменений. Что со здоровьем фигуриста?

Но главная проблема – ампутация конечностей. В какой-то момент врачи оценивали шансы своего пациента 50 на 50. Резкое ухудшение связывалось с паразитами в организме и внутрибольничной инфекцией. В первые недели госпитализации двукратного чемпиона мира подключили к аппарату насыщения крови кислородом ЭКМО. Из-за этого нарушилось кровообращение и возникла гангрена.

По данным «АиФ», Роман лишился обеих стоп, однако телеграм-канал 112 добавлял, что вторую удалось сохранить. Правда, и на ней не обошлось одним зачищением поражённых тканей – судя по всему, на сохранённой стопе теперь нет пятки.

«КП» и «Матч ТВ» добавляли, что у фигуриста не стало кистей рук. Однако «РИА Новости» и Mash настаивали лишь на ампутации пальцев рук.

Всё началось с новогодних праздников, когда победитель Олимпиады-2006 в Турине участвовал в ледовых шоу. Среди них были прокаты на открытом воздухе. Уже тогда Роман выступал с кашлем и температурой, а выступление в -20 стало для него роковым.

Спортсмен не обратил должного внимания на болезнь, которая напоминала обычную простуду. Жена Оксана Домнина говорила, что супруг пытался перебить боль противовоспалительными и болеутоляющими препаратами. Сама Домнина тоже выступала на фоне 39-градусной температуры. Ей, в отличие от мужа, повезло больше. Та болезнь ни к чему серьёзному для неё не привела, а вот Костомаров тогда усугубил своё состояние. В больницу он попал с пневмонией.

4 февраля Первый канал показал заранее отснятый финальный выпуск «Ледникового периода» с участием Костомарова. Родные, близкие и фанаты Костомарова продолжают верить, что это было не последнее его появление на льду, которое увидела вся страна.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector