Россия готовит штурм Киева – израильский военный

Новости

Россия готовит штурм Киева – израильский военный

Украина готовится к наступлению на запорожском направлении, чтобы попытаться разрезать российскую группировку. Об этом в эфире телеканала Iton-TV заявил офицер израильской армии в отставке Григорий Тамар.

Вышедший в отставку офицер израильских Вооружённых сил Григорий Тамар поделился мнением о том, что ВСУ ведут подготовительные действия для наступательных манёвров на территории Запорожской области, но и Вооружённые силы Российской Федерации обладают замыслами, которые будут реализованы совсем скоро. При этом Россия, по мнению эксперта, тоже готовится к наступлению и может попытаться занять Киев.

Интернет-издание «ПолитНавигатор» приводит его слова о том, что российские военные ждут снижения температурных показателей, которое позволит бронетехнике более уверено идти вперёд. Они идут вперёд в ДНР и ЛНР, что способно привести к разгрому ВСУ на ряде участков линии боесоприкосновения.

«Российская Федерация, на мой взгляд, готовится к возобновлению наступательных действий. То же самое делает и Украина. Я считаю, что по косвенным обрывкам информации, которую можно даже в открытых источниках почерпнуть, говорит о том, что Украина сейчас формирует ударную группировку, и они ждут двух факторов, которых не хватает для того, чтобы начать наступление. Это устойчивая погода, которая позволит бронетехнике проходить сквозь эту непролазную грязь и степи. То есть, заморозков или наоборот, прекращение дождей, осадков», – сказал офицер.

В качестве места возможного удара ВС РФ эксперт выделил именно атакованное ранее Киевское направление, отметив, что основной задачей станет полный захват украинской столицы.

«И второй фактор – это наличие необходимого количества систем ПВО и ПРО для того, чтобы прикрыть планируемое, на мой взгляд, в южной степи наступление – Запорожское направление в сторону Азовского моря. Бердянск, Мариуполь, Мелитополь – туда куда-то, мне кажется, они будут стараться нанести удар для того, чтобы отрезать крымскую группировку россиян от линии снабжения и таким образом, в перспективе, принудить ее к капитуляции», – сказал израильтянин.

«А Россия будет действовать другим образом – по ряду причин я могу так думать. Это попытка повторного штурма Киева, мне кажется, будет предпринята россиянами, и продолжение попыток наступательных действий в районе Донбасса. В этой огненной дуге они будут прощупывать слабые места обороны украинцев и пытаться там добиться каких-то успехов», – заявил Тамар.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector