Россия помогла решить проблему безопасности в Африке: политолог Аркатов о работе российских инструкторов в ЦАР

Новости

Россия помогла решить проблему безопасности в Африке: политолог Аркатов о работе российских инструкторов в ЦАР

По мнению политолога Ивана Аркатова, Россия завоевала уважение и поддержку среди африканских стран благодаря налаженному плодотворному сотрудничеству, которое приносит неоценимую пользу континенту.

«Материк сейчас превратился в настоящую арену соперничества между ведущими державами. И позиции РФ там сильны благодаря верной последовательности действий: она помогла решить проблему безопасности, обрела статус стабильного партнера. Теперь появилась возможность налаживать связи в гуманитарной и экономической сферах. Так что в случае с ЦАР мы наблюдаем пример эффективного двустороннего сотрудничества», – заявил он.

Отдельно Аркатов отметил сотрудничество по военной линии. Российские инструкторы, которых в различных источниках называют сотрудниками ЧВК «Вагнер», высококлассно обучили армию Центральноафриканской Республики (ЦАР).

Россияне подготовили местных силовиков к борьбе с радикалами, угрожавшими госпереворотом. Так африканская республика отстояла свою независимость и укрепила суверенитет.

По мнению политолога, африканцы устали от западных стран, которые с колониальных времен не принесли им ничего хорошего. В то же время Россия показала себя как надежный партнер, готовый оказать всяческую поддержку, когда это необходимо.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector