Россиянин Александр Власов начнет велосезон гонкой в Испании

Новости

Россиянин Александр Власов начнет велосезон гонкой в Испании

Велошоссе — один из немногих видов спорта, где россияне сейчас принимают участие в официальных международных соревнованиях. Но делать они это могут только в составе зарубежных профессиональных команд. Даже такая ограниченная опция крайне актуальна в нынешнем сезоне, ведь до середины октября гонщики будут набирать зачетные очки в рейтинг олимпийского отбора.

Россиянин Александр Власов входит в сильнейшую пятерку индивидуальной классификации Международного союза велосипедистов (UCI). С одним из лидеров немецкой команды элитного «Мирового тура» BORA — hansgrohe и связаны наши основные надежды в плане набора очков для олимпийской квалификации.

Уже известно,что Власов начнет сезон в первый день февраля защитой прошлогоднего титула на пятидневной гонке по дорогам Испании «Вуэльта провинции Валенсия». Александр внесен в предварительный стартовый лист германской велогруппы. Если Россия к середине февраля в рейтинге UCI будет занимать позицию с 11-го по 20-е место, что наиболее вероятно, то тогда на Игры в Париж от нашей мужской сборной сможем делегировать двух спортсменов.

Наш второй представитель в «Мировом туре» — перспективный молодой спринтер Глеб Сырица, в межсезонье подписавший полноценный контракт с казахстанской «Астаной». В прошлом году он отлично себя проявил в качестве стажера и пять раз становился призером различных гонок. Именно Сырица и принес России первые рейтинговые очки в 2023-м, финишировав пятым на одном из этапов продолжающейся аргентинской многодневки «Вуэльта Сан-Хуана».

В командах категории Pro, а это второй дивизион мирового пелотона, наших соотечественников сейчас нет. Зато на третьем, так называемом континентальном уровне сразу шесть россиян. Они тоже смогут вносить посильную лепту в рейтинговую копилку. На контрактах в зарубежных командах Артем Ныч и Александр Григорьев (оба в Португалии), Валерий Штин (Италия), Сергей Ростовцев (Турция), Савелий Лаптев (Казахстан) и 46-летний ветеран Константин Фаст (Таиланд).

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector