Россиянку выгнали из Норвегии после проверки документов на вокзале

Новости

Россиянку выгнали из Норвегии после проверки документов на вокзале

Россиянку выгнали из Норвегии после проверки документов на вокзале

pxhere.com

Российскую туристку депортировали из Норвегии, аннулировав ее визу. В полиции заявили, что она нарушила правила первого въезда по визе, передает TourDom.

Россиянка приехала к другу в Осло по греческому полугодовому мультишенгену. Через месяц пребывания в стране к ней на вокзале подошли полицейские, чтобы проверить документы. Они заявили, что девушка «неправомерно использовала визу» и забрали у нее паспорт, попросив ожидать решения миграционной службы.

В течение нескольких дней туристке звонили, чтобы уточнить ее местоположение. Через неделю ведомство приняло решение о депортации из-за нарушения правила первого въезда по визе. Девушка утверждает, что не совершала ничего неправомерного, однако в издании полагают, что она за время пользования визой так и не посетила Грецию, выдавшую ей мультишенген.

Туристка подала апелляцию, но решение менять не стали. На следующее утро ее сопроводили в аэропорт на рейс до Киркенеса, а оттуда довезли до российской границы.

«Визу аннулировали, дали бумагу, в которой говорится, что не совершила преступление и не опасна для общества. Сказали, что в Шенгенскую информационную систему информацию не вносили. Теперь даже не знаю, как идти за новым шенгеном…» — пожаловалась россиянка.

По словам руководителя визового «Центра-online» Златы Эрфурт, данные о депортации всегда вносятся в систему. Поэтому в ближайшие пять лет девушка вряд ли сможет получить новую шенгенскую визу.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector