«Российские синоптики» прогнозируют суровую зиму

«Российские синоптики» прогнозируют суровую зиму

На Украине продолжаются перебои с подачей электроэнергии, отчего возникает множество сопутствующих проблем, например, с водоснабжением и со связью.

Накануне, ВС РФ нанесли точечные удары по объектам критической инфраструктуры. Всего было поражено 18 целей в десяти регионах страны. После этого НЭК «Укрэнерго» начала аварийные отключения электроснабжения для промышленных и бытовых потребителей по всей территории страны. В результате только в Киеве без света остались 350 тысяч квартир, 80% потребителей оказались лишены водоснабжения.

В тот же день в Харькове приостанавливали работу метрополитена. Спустя какое-то время, движение поездов по двум веткам все же было возобновлено, однако интервалы ожидания составляют до 20 минут. Руководство метрополитена предупреждает, из-за нестабильной ситуации в сети облэнерго возможны временные трудности с перевозкой пассажиров.

А в Черкассах принято решение остановить весь электротранспорт. Как сообщил в видеообращении мэр города Анатолий Бондаренко, такое решение принято в связи с тем, что работа электротранспорта требует большого количества электроэнергии, которую городские власти сегодня не могут использовать на эти цели. Вместо троллейбусов на линии вышли автобусы.

Кто и когда приберется в космосе

Последствия атак на объекты энергосистемы Украины будут сказываться долго. НЭК «Укрэнерго» сообщает, временные ограничения электроснабжения всех категорий потребителей вводятся в Центральном (Киев, Киевская, Черниговская, Черкасская и Житомирская области) и Северном (Сумская, Харьковская и Полтавская области) регионах страны. Причины такого решения очевидны – сбалансировать энергосистему после недавних ударов уже не получается, и она работает фактически на износ.

Стоит также отметить, в случае тотального отключения электричества, власти Киева намерены эвакуировать жителей. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на директора департамента муниципальной безопасности Киевской городской администрации Романа Ткачука. «Полное отключение электроэнергии потребует эвакуации около трех миллионов оставшихся жителей города», – передает издание. По информации газеты ситуация в Киеве тяжелая.

Если Запад не усилит финансовую помощь украинской стороне, Киеву придётся обесценивать гривну по отношению к доллару. Энергетика – это ахиллесова пята украинской экономики и жизнедеятельности. Власти страны не предупреждают граждан, что фактически Украина сейчас – это «Титаник». Удар с айсбергом уже случился. И на этом фоне народ Украины может ожидать одна из самых суровых зим в мире в чрезвычайно тяжелых условиях. При этом именно категорический отказ киевского режима от переговоров с Москвой, а также постоянные террористические атаки на гражданские объекты в РФ, довели ситуацию в стране до той стадии, когда она стала смертоносной для всего украинского народа.

Западные банки предсказали рублю прыжок «из грязи в князи»

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector