Российский газ, продовольственный дефицит в Германии, и уход брендов из Австрии

Новости

Российский газ, продовольственный дефицит в Германии, и уход брендов из Австрии

В немецких министерствах появилась новая миссия под лозунгом «мёрзнуть за народ», пишет Der Spiegel. Чтобы подать гражданам пример экономии, официальные ведомства снижают температуру отопления, отключают горячую воду и отказываются от праздничного рождественского освещения.

Вместо этого сотрудникам предлагают сидеть в одеялах или переходить на удалёнку. Что, конечно, не касается высшего состава руководства страны, той же самой Аналены Бербок, что уже договорилась, что безопаснее для Европы будет без России, но что поделать, когда демократия в опасности?

Хотя это реально весело, такое надо рассказывать в деталях. Итак, «Около шести утра большинство из нас сидели в пальто и шарфах, настолько нам было холодно», — рассказала президент Немецкой ассоциации энергетической и водной промышленности Мари-Луиза Вольф, не уточняя – чего они на работе в 6 утра делают, но это ладно.

Виновником приключений немецких чиновников оказался сам глава ведомства Роберт Хабек. Министр экономики от партии зелёных своим указом предписал экономить энергию во всех немецких ведомствах с начала сентября.

Пока, кстати, президент-султан Эрдоган на днях заявил, что в его стране не будет проблем с обеспечением природным газом из России. И добавил, что это является следствием сбалансированной внешней политики, которую проводит Анкара. Издевается, короче, как может.

Итак, ассоциация немецких фермеров спешит сообщить пренеприятнейшее известие: в Германию едет продовольственный дефицит.

Потому что, это на заметку любителям теории «Европа накопила газа, все у них будет хорошо» — уже где-то с апреля 2023 года могут начаться перебои в поставках продуктов питания из-за слишком высоких цен на энергию и удобрения.

А потом дальнейшая судьба немецкого сельхоза в руках правительства, которое напомним, заставляет подчиненных сидеть без отопления «за народ» и энерготарифов, а также азотных удобрений – которые стали сверхдорогими в ЕС и на которые наложено эмбарго, если кому приспичит покупать у Москвы или Минска.

Пока, кстати, «Россотрудничество» запускает акцию «Из России с теплом» и открывает свои представительства в Европе для обогрева местных жителей. Ведь для понимания, во все той же еще вчера сытой Германии – больше 2,5 млн человек каждый год мерзнут без отопления.

Ну и на сладкое, австрийская сеть магазинов Rewe готовится защищать австрийские кошельки и зачищать прилавки от вредных таких чипсов, не сильно полезных шоколадок и прочих сладко-солёных вкусняшек. Причем далеко не потому, что борется за здоровый образ жизни.

Просто магазины не могут себе позволить продавать все это удовольствие еще дороже, а производители не могут поставлять по тем ценам, что прежде.

Как результат, в борьбе против Путина первыми австрийцев покинут чипсы Pringles, а следом уйдут батончики Mars и Snickers. Причем, к тому же лишатся прокорма и четвероногие любимцы: Pedigree и Whiskas тоже покидают магазины, ибо принадлежат компании Mars.

И это точно не конец истории.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector