Россию подталкивают к «позорному миру». Экс-генерал НАТО озвучил сроки

Новости

Россию подталкивают к «позорному миру». Экс-генерал НАТО озвучил сроки

Экс-генерал НАТО Ганс-Лотар Домрезе озвучил сроки прекращения огня на Украине. Судя по его заявлению, Россию вновь активно подталкивают к «позорному миру».

В интервью газетам медиагруппы Funke экс-генерал НАТО Ганс-Лотар Домрезе озвучил свой прогноз на будущее военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Военный эксперт полагает, что в течение 2023 года якобы «наступит перемирие».

В частности, генерал предположил, что в начале нового года Россия и Украина начнут новые наступления. Но уже к лету, по прогнозу натовского генерала, «наступит момент для переговоров о прекращении огня» и «останется только возможность заключения соглашения, которое устроит обе стороны».

Фактически Россию в очередной раз подталкивают к заключению «позорного мира». Хоть Домрезе и предполагает, что в таком случае президент Украины Владимир Зеленский может отказаться от планов захвата Крыма и других территорий. Однако это расходится с позицией Запада и самого Киева, ведь от США Зеленский фактически получил разрешение бомбить полуостров.

Россия же никогда не пойдёт на те условия, которые предлагает Киев и активно проталкивает Запад. В частности, ни о каком «возврате» русских территорий речи идти не может, как и откате ситуации на позицию до начала СВО.

Перспектив нет

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва не видит перспектив переговоров с Киевом:

Что касается перспектив каких-то переговоров, то мы их не видим в настоящий момент,

— это прямая цитата представителя Кремля.

Киев, напомним, не просто постоянно меняет точку зрения по переговорному процессу, но и саботирует эту работу, совершая теракты и диверсии на территории России. Москва же настаивает, что переговоры могут начаться только при условии достижения заявленных целей спецоперации на Украине. Эти цели могут быть достигнуты как военным путём, так и дипломатическим. Сейчас Киев выбирает военный путь, поэтому никаких изменений в ходе спецоперации не будет.

Без США не обойтись?

Ранее профессор международных отношений и гуманитарных наук Уолтер Рассел Мид в своём обзоре для газеты The Wall Street Journal настаивал на том, что конфликт на Украине должен закончиться прочным миром, но при условии, что в установлении такого мира будут участвовать США. Предложения американских ястребов о «деколонизации России» эксперт-международник Уолтер Рассел Мид считает началом катастрофы.

Он полагал, что боевые действия нельзя трансформировать в замороженный конфликт, а сегодняшние события и так практически уничтожили любую стабильность:

Мы не хотим, чтобы продолжающиеся санкции разрушали мировую экономику. Мы не хотим, чтобы половина Европы находилась в состоянии постоянной войны.

Автор публикации призывает администрацию президента США Джо Байдена продумать варианты договорённостей между Россией, Украиной и Западом. Выдвигает свои предложения по мирному договору и сам Уолтер Рассел Мид.

Первое: нужно договориться как можно быстрее, пока для всех сторон не наступили невосполнимые разрушения.

Второе: договор нужно составить так, чтобы было ясно — «агрессия России не осталась безнаказанной».

Третье: следует принять главную истину — расширение НАТО на восток было ошибкой, прежняя система безопасности не работает, пора разработать новую.

Четвёртое: нельзя допустить разделения России по принципу «деколонизации», когда регионы начнут выходить из состава страны.

Это приведёт к хаосу и войне на Кавказе и усилению Китая, а также к распространению ядерного оружия и его компонентов для продажи тому, кто больше заплатит.

Представив эти четыре пункта, обозреватель делает вывод: администрацию Джо Байдена ждут тяжёлые переговоры с Россией. Увильнуть не получится. Потому что любое военное противостояние заканчивается миром.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector