Россия — Украина 20 ноября, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 20.11.2022

Россия - Украина 20 ноября, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 20.11.2022

Множество событий происходит на Украине и в России. Люди пытаются выяснить информацию о последних событиях, связанных с продолжающейся специальной военной операцией. Ее российские власти начали с целью денацификации и демилитаризации Украины. Как известно, из этой страны Запад активно делал «антиРоссию», что не могло не вызывать обеспокоенность в Кремле.

Россия — Украина сегодня, 20.11.2022: последние новости, обзор событий на текущий момент

Великобритания скептически относится к призыву президента Франции Эммануэля Макрона возобновить мирные переговоры между Украиной и Россией. Об этом сообщает Bloomberg.

Агентство приводит слова министра иностранных дел Великобритании Джеймса Клеверли, который объяснил, как должны продолжаться переговоры между Москвой и Киевом.

По словам главы МИД Великобритании, Россия пойдет на диалог с Украиной только в том случае, если «на нее будет оказано давление». Он также дал понять, что Киев должен определиться с началом и ходом переговоров.

18 ноября Макрон выразил надежду, что Киев продолжит диалог, а также заявил, что Китай, Индия и другие страны должны стремиться вернуть Россию за стол переговоров по урегулированию ситуации в Украине.

Макрон отметил, что поддерживает открытый канал с президентом России Владимиром Путиным.

Специалист по военному делу Владислав Шурыгин заявил, что киевскому режиму не удастся выстоять «в большой макровойне». Его слова приводит SM-News.

Исходя из его заявлений, Российская Федерация выйдет из данного противостояния победителем, ведь у украинского государства не имеется собственного военно-промышленного комплекса и они живут в состоянии военной зоны.

Россия - Украина 20 ноября, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 20.11.2022

«Если туда пригонят 100 вагонов боеприпасов, то они воюют. Если этих поставок нет — сражений не ведут», — отметил аналитик.

Шурыгин обратил внимание на сложность ВСУ с вооружением, а также объяснил, как некоторая техника в военных столкновениях применялась не по назначению.

«Мы не видим, чтобы стреляли какие-нибудь „Ураганы“, потому что они закончились. Последние „Ураганы“ были начинены минами „Лепесток“, которыми забрасывали города весь август просто из-за того, что нужно было тратить боекомплект», — подчеркнул военный эксперт.

Россия направила генсеку ООН письмо о жестоком обращении Украины с пленными

Россия направила в качестве официального документа Совбеза и Генассамблеи ООН письмо на имя генсека организации Антониу Гутерреша о новых фактах жестокого обращения Украины с российскими военнопленными.

Об этом сообщил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский в своем официальном Telegram-канале.

По его словам, Москва призвала Гутерреша добиться прекращения нарушений Украиной международного гуманитарного права.

При этом дипломат подчеркнул, что постпредство РФ продолжит заострять внимание зарубежных коллег на преступлениях киевского режим, сообщает АиФ.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова также призвала международные организации тщательно расследовать расстрел военнопленных россиян на территории Макеевки. По ее словам Украина грубо нарушила международное гуманитарное право и правозащитные нормы.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 20 ноября: актуальная информация

Экс-помошник бывшего лидера Соединённых Штатов Джорджа Буша-младшего Майкл Аллен выступил с утверждением о том, что сторонники республиканизма в стране всё чаще занимают позицию неприятия поддержки киевского режима.

«Сейчас 48 процентов республиканцев считают, что Америка делает слишком много для Украины. В марте их было шесть», — приводит текст сделанного им заявления американское издание Politico.

Специалист отметил, что процент республиканцев, которые яро выступают против помощи Украине или сообщают о желании это сделать неуклонно растёт.

Военный аналитик Михаил Онуфриенко назвал условия, при которых фронт Вооружённых сил Украины окажется под угрозой обрушения. Принципиальных изменений, по его мнению, можно ждать после взятия Новомихайловки и Угледара, сообщает «Взгляд».

По словам Онуфриенко, российские военные захватывают отдельные укрепрайоны и части населенных пунктов, но это лишь бои местного масштаба, которые почти не дают движения вперед.

«Об освобождении городов и речи быть не может без принципиального увеличения численности группировки и огневых средств поражения. За осень не было никаких существенных продвижений, которые позволяли бы говорить о том, что в этом году будет взяты Артёмовск, Соледар, Северск или любой другой город на Донецком фронте», — сказал военный эксперт.

К Новому году у Вооруженных сил РФ есть шанс освободить село Первомайское в пригороде Донецка, но вот взять Марьинку надежды нет, поясняет Михаил Онуфриенко. Приводит он и другие цифры, которые свидетельствуют о низкой скорости продвижения российских войск. За два месяца ВС РФ стали ближе к Невельскому на 800 метров, к Новомихайловке – на пару километров.

Россия - Украина 20 ноября, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 20.11.2022

Военный эксперт напомнил о взятии Павловки, что позволило контролировать идущую на восток дорогу. Однако проезд остаётся под прямым огнем ВСУ.

«До тех пор, пока Угледар, который находится на несколько метров выше Павловки, что позволяет врагу корректировать огонь артиллерии, не будет взят, заметных продвижений ожидать не стоит», – поведал Михаил Онуфриенко, напоминая, что и Новомихайловка по-прежнему в руках противника.

К ней российские войска за три недели так особо и не приблизились, оставаясь в полутора километре от окраин населённого пункта.

«Принципиальные изменения могут произойти после взятия Новомихайловки и Угледара – тогда под угрозой будет участок фронта противника, и у нас появляется перспектива идти дальше на Курахово. Это грозит противнику обрушением фронта», — сообщил Онуфриенко.

Украинская армия понимает весь расклад. И потому на этом направлении российские военные встречают сильное сопротивление. Также ВСУ сюда регулярно направляют подкрепления.

Конфликт на Украине может спровоцировать распространение ядерного оружия, где недемократические режимы по всей планете могут увидеть «лицензию на собственную охоту». Такое заявление сделал министр обороны США Ллойд Остин на конференции в Канаде.

«Люди мира не хотят возвращения в прошлое, наступления мрачной новой эры нестабильности, хаоса и войн», — заявил руководитель Пентагона.

Остин видит в конфликте на Украине «исторический вызов». Глава военного ведомства США считает, что от итога противостояния на украинской земле будет зависеть вся глобальная безопасность в XXI веке и удел миропорядка, выстроенного после Второй мировой войн

Шольц призвал не допустить эскалации конфликта на Украине

Эскалация украинского конфликта недопустима, так как его нельзя превращать в войну между Россией и НАТО. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц в ходе своего выступления на конференции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в немецком Фридрихсхафене, передают «Известия».

«Важно следить за тем, чтобы это не привело к эскалации, к войне между Россией и НАТО. Поэтому важно, чтобы мы тесно работали вместе с нашими друзьями и союзниками в Европейском союзе, НАТО, на уровне «большой семерки» и на других уровнях», — сказал канцлер, его выступление транслировалась на Youtube-канале отделения СДПГ в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

По словам Шольца, в сложившейся ситуации важно помогать Украине отстоять свою целостность и суверенитет, направляя Киеву в том числе военную помощь. Он также отметил важность того, что Германия относится к тем, кто направляет основной объем поддержки Украине.

Карта боевых действий на Украине от 20 ноября 2022: свежая информация

Россия - Украина 20 ноября, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 20.11.2022

Военная спецоперация России на Украине: новости сегодня, 20 ноября 2022 года

Минобороны РФ сообщает об уничтожении более 230 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) и иностранных наемников в ходе боев на линии соприкосновения в минувшие сутки, а также пяти танков, 11 единиц легкой бронированной техники и семи автомобилей.

Тем временем авиация и артиллерия поразили девять командных пунктов противника, радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, 86 артиллерийских подразделений и 176 мест сосредоточения живой силы и техники ВСУ. Также средствами противовоздушной обороны перехвачены десять беспилотников, пишет ФАН.

Накануне днем ВС РФ нанесли удар по хранилищу горюче-смазочных материалов противника в районе судостроительного завода на Карантинном острове города Херсон. Местные источники зафиксировали крупное возгорание.

Россия - Украина 20 ноября, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 20.11.2022

В свою очередь, российские строители завершили надвижку всех четырех поврежденных пролетов автодорожной части Крымского моста. До 5 декабря им предстоит произвести финальные работы по ремонту объекта.

Вооруженные силы Российской Федерации на Украине продолжают уничтожать технику НАТО. Успехами ВС РФ поделился телеграм-канал «Русской весны».

Как свидетельствуют снимки, после прямого попадания снаряда полностью сгорел британский бронеавтомобиль Mastiff. А на Херсонском фронте силами российским военных у ВС Украины стало меньше на одну итальянскую бронемашину Iveco LMV (4×4).

На видео попал разбитый американский БТР М113 № 117, используемый националистами. Его российские военные уничтожили в Луганской области.

Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Прапорщик Вадим Сологубов вместе со своей группой освобождал населенный пункт от националистов. Боевики обстреляли колонну офицера, и тогда взвод вступил в бой. Вадим дал команду спешиться и действовать под прикрытием боевых машин. Продвигаясь за танком, Сологубов с четырьмя своими товарищами обнаружили группу националистов, стреляющих по российским военнослужащим. Прапорщик Сологубов уничтожил диверсантов.

Россия - Украина 20 ноября, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 20.11.2022

Также в ходе боя Вадим увидел, что один из его солдат оказался на простреливаемом участке. Рискуя жизнью, прапорщик подбежал к товарищу и закрыл его своим телом. Офицер получил тяжелое ранение ноги, но несмотря на это вместе с подчиненными выполнил все поставленные задачи.

Майор медицинской службы Владимир Беседин и его группа защищали важный стратегический объект от ВСУ. В одном из помещений офицер организовал временный медпункт. Националисты решили ударить по объекту, чтобы захватить его. Часть снарядов попала в здание в тот момент, когда Беседин оказывал медицинскую помощь раненым. Владимир получил ранение головы и потерял сознание, информирует РЕН ТВ.

Россия - Украина 20 ноября, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 20.11.2022

Придя в себя, офицер бросился спасать жизни раненых, но спустя некоторое время здание загорелось. Тогда Владимир организовал эвакуацию личного состава военных медиков и пациентов в другое помещение. Под огнем противника специалисты на носилках перенесли тяжелораненых в укрытие и организовали там охрану. После этого медики продолжили спасать жизни своих товарищей до прибытия вертолета для эвакуации. За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции, майор медицинской службы Владимир Беседин награжден орденом Мужества.

Гвардии рядовой Даниил Иванов в составе российских ВДВ освобождал населенный пункт от украинских националистов. Боевики, усиленные иностранными наемниками, вели ожесточенное сопротивление. Продвигаясь в составе группы, Даниил обнаружил в одном из зданий трех диверсантов. Те поняли, что нет смысла оказывать сопротивление, поэтому сложили оружие и сдались в плен. От боевиков были получены сведения об оборудованных фортификационных сооружениях ВСУ.

Россия - Украина 20 ноября, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 20.11.2022

Вскоре националисты оставили населенный пункт и расположились в оборудованном рядом с поселком укрепрайоне. Дождавшись подкрепления, группа Иванова начала штурмовать позиции ВСУ. В бою, который длился около суток, Даниил уничтожал боевиков огнем из штатного оружия. В результате, националисты, взятые в кольцо российскими десантниками, были уничтожены.

Зеленский пообещал миру скорые сюрпризы

Украина готовит для мира значительные международные события. С таким заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский.

«Готовим значительные международные события. Уже в ближайшее время», — сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном в его telegram-канале. О каких именно событиях идет речь, президент Украины не сказал.

Также Зеленский заявил, что ВСУ будут получать все необходимое для своей работы. Глава государства отметил, что Киев планирует «увеличить количество украинских флагов в городах на юге и востоке страны».

Переговоры России и Украина: свежая информация на сегодняшний день

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев раскрыл страх президента Украины Владимира Зеленского перед переговорами с Россией. Боязнь вызвана «очевидными шкурными причинами».

Медведев в своем Telegram-канале разобрал реакцию международного сообщества на падение ракеты в Польше. Даже сам президент республики Анджей Дуда признал, что вооружение украинского происхождения, несмотря на заверения Зеленского в обратном. Получается, что глава Незалежной, вопреки западному видению конфликта, продолжает обострять ситуацию, приближая мир к третьей мировой войне. И сознательно отказывается от диалога с российской стороной.

«Зеленскому переговоры не нужны по вполне очевидным шкурным причинам. Более того – они для него очень опасны, о чём уже приходилось говорить. Ведь если не признать реалии распада Украины – бессмысленно садиться за стол. А признаешь – укокошат собственные националисты, которые находятся в связке с армейской верхушкой. И которых он боится до обморока. Цугцванг», — жестко рассудил Медведем.

Президент Украины Владимир Зеленский согласится сесть за стол переговоров с Россией, если США перестанут поставлять военную помощь. Такое мнение высказал журналист Эндрю Наполитано.

Россия - Украина 20 ноября, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 20.11.2022

Корреспондент провел интервью с офицером разведки морской пехоты США в отставке Скоттом Риттером. По мнению Наполитано, переговоры между РФ и Украиной не состоятся, пока Зеленский не образумится, пишет Ireactor.

«А произойдет это в том случае, если в Киев позвонит президент Байден и сообщит, что это все, конец. Байден больше не справляется с политическим давлением. Республиканцы взяли под контроль палату представителей. Конгресс не дает ему ни цента больше. Заначка пуста — надо договариваться», — добавил журналист.

Мнение ведущего поддержал офицер Риттер. Он отметил, что в такой ситуации переговоры будут напоминать капитуляцию Киева перед Москвой.

Переговорный процесс по ситуации на Украине «давно назрел», пришло время для решения конфликта дипломатическими методами.

Такое мнение высказал американскому телеканалу CNBS Стивен Мнучин, бывший министром финансов США при президенте Дональде Трампе.

Свой комментарий он сделал на полях саммита по Ближнему Востоку и Африке, организованного на площадке Института Милкена в Калифорнии.

«Я абсолютно уверен, что пришло время для переговоров. В лучшем случае мы можем остановить боевые действия, даже если нет постоянного перемирия», — заявил политик.

При этом он выразил надежду на то, что этот вопрос мог бы решить президент США Джо Байден при встрече с председателем Китая Си Цзиньпином.

Экс-министр подчеркнул, что в мирном урегулировании украинского кризиса заинтересована и Европа, которая, в противном случае, может столкнуться с «непоправимыми последствиями».

Глава Пентагона сообщил о переброске в Европу более 20 тысяч военных США

С февраля этого года США перебросили в Европу более 20 тысяч военных, что позволило нарастить группировку до 100 тысяч человек, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на главу Пентагона Ллойда Остина.

На форуме в канадском Галифаксе министр обороны США также рассказал, что страны НАТО за время конфликта с Россией передали Украине тысячи беспилотников, более 3 тысяч противотанковых систем и очень большое число боеприпасов.

По словам Ллойда Остина, НАТО не стремится к противостоянию с Россией и не вступит в войну между Москвой и Киевом. При этом Украина по-прежнему будет получать поддержку блока, «пока она борется».

Обстановка на Донбассе: новости из ЛНР и ДНР на сегодня, 20.11.2022

Союзные силы проводят атаки в районах Новомихайловки, Первомайского и Водяного, а также Спорного, Верхнекаменского и Белогоровки. По Марьинке и Красногоровке бьет артиллерия, участок трассы М-04 перехвачен ВС РФ.

В течение дня происходят оживленные столкновения у трассы Бахмут — Соледар, где российские подразделения смогли потеснить противника, однако отошли под контрударом 53-й бригады Вооруженных сил Украины. Кроме того, на данном направлении у украинской стороны фиксируются случаи обморожения из-за нехватки зимнего обмундирования.

Всего же за прошедшие сутки наступающие в ДНР российские войска уничтожили не менее 120 военнослужащих противника, два танка, три бронированные машины и семь автомобилей. Поражены пункты управления ВСУ в Серебрянке и Водяном, а в Авдеевке повреждена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

Глава республики Денис Пушилин обратился к населению по поводу доступа к воде и проблем с отоплением, которые наблюдаются в ДНР долгое время. Ввиду трудностей с эксплуатированием канала «Северский Донец — Донбасс» принято решение протянуть водовод из Дона. Сложный и дорогостоящий проект планируется реализовать к середине 2023 года. Об этом сообщает ФАН.

Россия - Украина 20 ноября, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 20.11.2022

ВС РФ проводят атаки местного значения у Стельмаховки. Кроме того, тяжелые встречные бои проходят под Новоселовским, где ВСУ постоянно пытаются контратаковать.

На Купянско-Сватовском направлении противник готовит наступление на Кисловку, наводя понтонные переправы в Лозовой и Купянске, осуществляя ротацию и пополнение боезапаса. Под Краснопоповкой ВСУ перешли к обороне после нескольких неудачных атак, на рубеж Макеевка — Невское переброшены подразделения теробороны.

Также здесь в минувшие сутки были сорваны атаки ротных тактических групп противника из Харьковской области, в результате чего уничтожены более 60 украинских солдат и наемников, три танка, боевая машина пехоты и два бронетранспортера.

Тем временем глава минприроды Луганской Народной Республики Юрий Дегтярев рассказал о площади лесов, выгоревших в ЛНР в ходе боевых действий и по другим причинам.

«Огромные участки заповедных территорий пострадали в результате пожаров, которые никто не тушил. Выгорело более 1000 гектаров только заповедного леса, не считая других лесных насаждений, пострадавших на площадях, в десятки раз больших», — цитирует Дегтярева РИА Новости.

Министр уточнил, что больше всего пострадали природные заповедники «Станично-Луганское», «Трехизбенская степь», а также ряд заказников.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector