Русский вопрос и как его решают США и их союзники

Новости

Русский вопрос и как его решают США и их союзники

На министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова обиделись в Вашингтоне и Европейский еврейский конгресс тоже. Глава нашего МИД позволил себе сравнить нынешнюю политику США в отношении России с действиями Наполеона и Гитлера, которые каждый в свое время сколачивали коалиции против нашей страны. Госдеп вспылил, а ЕЕК потребовал извинений.

Реакция более, чем странная. Ведь, в таком случае придется поискать ответ на, так сказать, некоторые актуальные вопросы нашей современности. Например, как квалифицировать нынешнюю политику США, ЕС, НАТО и их союзников в отношении России? Здесь, только два варианта. Либо согласиться со словами Лаврова (а его позиция, т. е., позиция России, аргументирована и подтверждается фактами), либо согласиться с трескотней русофобов о российской агрессии, покушении на демократию, стремлении препятствовать строительству миропорядка, основанному на американских «правилах» и т. д., и т. п.

ЕЕК аргументирует свое требование «убийством Гитлером шести миллионов евреев». Мол, это не идет ни в какое сравнение с политикой США. Убийство германскими нацистами и их европейскими союзниками 27 миллионов советских граждан, среди которых были не только евреи, разумеется, уже никто и не вспомнит. Сотни тысяч убитых американцами и их союзниками иракцев, ливийцев, сирийцев, афганцев только в начале этого века тоже в счет не идут.

Тут ключевое словосочетание «русский вопрос», который в Вашингтоне хотят решить радикально. Так же, как в свое время его хотел решить Гитлер.

Слова Лаврова прозвучали вчера на всех российских телеканалах: «Как Наполеон мобилизовал Европу против России, как Гитлер, США тоже сформировали коалицию из членов ЕС и НАТО». А что здесь не так?

Российский министр назвал вещи своими именами. Не Вашингтон ли ищет в войне на Украине поражения России? Не этого ли жаждут европейские лидеры? Шольц, фон дер Ляйен, Макрон, Боррель, британские премьер-министры, министры обороны и главы МИД стран ЕС, японские, канадские, австралийские премьеры? Еще раз спрошу – а что не так в словах Сергея Лаврова?

Странные ребята рулят политикой на Западе. Себе позволяют врать о России все, что придет в голову, но как только слышат правду о себе встают в позу и надувают губы обиженно. Типа: «А нас-то за шо?! Мы – это другое!»

Нет, не другое. То самое. Коллективный Запад ныне занимается тем же, чем занимались Наполеон и Гитлер – сколотили коалицию, чтобы решить «русский вопрос».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector