Самая «красная»: Белый дом получил предупреждение

Новости

Самая «красная»: Белый дом получил предупреждение

Вступление Украины в НАТО неприемлемо для России, написал в статье для издания Newsweek бывший глава миссии американского посольства в Саудовской Аравии Дэвид Ранделл.

Бывший глава миссии американского посольства в Саудовской Аравии Дэвид Ранделл в своей статье для издания Newsweek заявил, что вступление Украины в НАТО — самый главный триггер для России. Более «красной» линии в отношениях с Москвой и придумать сложно.

Нетрудно понять, почему Украина — самая «красная» линия для России, — прямая цитата Ранделла.

Дэвиду Ранделлу пришлось рассказывать американской аудитории об историческом значении Крыма для России. Совершенно понятно, что если бы Крым оказался в зоне ответственности НАТО, Кремль отреагировал бы точно так же, как США — при размещении советских ядерных ракет на Кубе.

Понимая это, страны НАТО игнорируют интересы национальной безопасности России, подчеркнул Ранделл. В свои ряды альянс постоянно принимает страны бывшего СССР, стараясь расширить зону влияния. И, если так пойдёт и дальше, альянс рискует совершить свою самую серьёзную ошибку. Причём в данном случае Ранделл приводит слова американского дипломата Джорджа Кеннана:

Расширение блока на Восток станет самой роковой ошибкой американской политики за всю эпоху после окончания холодной войны.

Удивительно, но страны Запада не предпринимают никаких усилий для урегулирования украинского конфликта, подчеркнул Ранделл. Пора обсудить и прекращение огня, и нейтралитет Украины, и, безусловно, отказ от экономических санкций. «Не нужно отмахиваться, — подчеркнул автор статьи. — Пришло время остановить кровопролитие».

Белый дом совершает большую ошибку. Впереди катастрофа

Политики не понимают, что для США — в целом американской общественности — цена финансирования Украины слишком высока. Как минимум потому, что киевский режим — это бездонная яма:

Украина остаётся коррумпированной страной, которой очень трудно помочь, — нельзя бесконечно давать деньги человеку с дырой в кармане.

С другой стороны, добавляет Ранделл, Россия — страна, которая сама обеспечивает себя продовольствием, энергией и вооружением. И, более того, НАТО в целом и США в частности почему-то забывают о том, что русские прекрасно помнят, в каких условиях жили защитники страны в военное время, и президент Владимир Путин — не исключение, подчеркнул автор материала:

Рубль сегодня сильнее, чем год назад. Западные санкции вызвали больший хаос в Европе, нежели в России. Возможно, стоит вспомнить, что родители Путина пережили блокаду Ленинграда, когда шестьсот тысяч человек предпочли умереть, чем сдаться врагу. Маловероятно, что Путин изменит стратегию из-за того, что он теперь не может купить Биг Мак.

Так что США срочно следует пересмотреть свою стратегию. Пока не поздно.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector