Штурм Артемовска

Новости

Штурм Артемовска

Штурм Артемовска

Артемовск (или же Бахмут, сторонники исторического названия имеются и на нашей стороне) еще не успел стать историей. Буквально 31 декабря появилась информация о входе подразделений Вагнера и ВДВ на его южные окраины, вероятнее всего в район Мариупольского кладбища. Так это или не так на данный момент не имеет значения.

В рамках нашего опроса важно то, что всем нам хотелось завершения года на положительной ноте. Несмотря на трудности, наиболее соответствует этому сражение за Артёмовск. Вплоть до шутки «нота» — «оркестр Вагнера».

Идущее с мая-июня сражение — начало битвы за Артемовск лучшего всего отсчитывать от взятия Попасной и выхода ВСУ из Светлодарска — к осени стало наиболее горячей точкой фронта. К декабрю Артемовск превратился в мясорубку, перемалывающую подразделения ВСУ и требующую от украинского командования переброски туда всё новых и новых подразделений.

Не последнюю роль в этом играет видоизменившаяся стратегия подразделений ЧВК «Вагнер». Эффективный младший командный состав (командиры штурмовых групп), наличие обеспечения и базы для обучения, а также доступ к пополнениям штурмовых групп позволили не просто двигаться вперёд, но и стать стратегическим фактором, этаким магнитом, собирающим против себя украинские резервы.

На данный момент Артёмовск находится в полуокружении — точной карты нет, но наши охватили его примерно на 160 — 190 градусов. На данный момент идут бои у Клещеевки и Подгорного. На флангах Артемовска продолжаются бои за Соледар и за форсирование канала Северский Донец — Донбасс. Также бои идут в самом Артемовске и Опытном.

Взятие Артемовска не приведет к перелому в войне, а вот сверхконцентрация ВСУ у Артёмовска — может. Если для украинцев Артемовск — это мрак и пока еще не треснувшаяся стойкость, то для нас Артемовск — это надежда.

Вероятнее всего, именно ради надежды люди и голосовали за продолжающееся сражение.

https://t.me/zola_of_renovation

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector