СМИ: Конфликт на Украине открыл два сейсмических разлома в мировой политике

СМИ: Конфликт на Украине открыл два сейсмических разлома в мировой политике

Российская специальная операция на Украине указала на два сейсмических разлома в мировой политике, пишет Джит Хир для издания The Nation.

Первым стал разрыв между Россией и странами НАТО, которые начали вооружать Украину. Второй – раскол между Западом и остальным миром, передает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию.

Отмечается, что выставление темы конфликта на Украине как вопроса жизни и смерти, это проявление надменность и безразличия к странам глобального Юга.

«Мы возвели крепость НАТО, где на всех чужаков смотрят с подозрением или враждебностью. В ответ многие незападные страны не хотят видеть в России врага», – пишет автор.

Журналист добавил, что позиция Запада проявилась еще раньше – во время пандемии коронавируса. Происходящее он охарактеризовал как охрану своего «сада» Западом, а обитатели «джунглей» брошены на произвол судьбы.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что новая архитектура безопасности, в том числе новые рамки контроля над вооружениями, должна быть создана в Европе.

В Кремле ответили на информацию про планы России «вторгнуться» на Украину

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector