События на Украине 4 ноября: удар по «Коммунару» в Харькове, национализация имущества в Крыму

Новости

События на Украине 4 ноября: удар по «Коммунару» в Харькове, национализация имущества в Крыму

Международная редакция Федерального агентства новостей сообщает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к утру 4 ноября.

Россия

В Крыму национализировали 130 предприятий, принадлежащих гражданам недружественных государств. Прежде всего, речь идет о собственности украинских олигархов, неприкасаемой с 2014 года. В список вошли, к примеру, завод «Стройиндустрия» и верфь «Залив».

Тем временем Совет Безопасности ООН не принял проект российской резолюции, предусматривающей создание комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине. За нее проголосовал Китай, против — США, Великобритания и Франция, а остальные временные члены Совбеза воздержались.

В течение ночи ВС РФ наносили удары преимущественно по южной, центральной и восточной частям Украины. Среди прочего известно о попаданиях в харьковский завод «Коммунар», где производились реактивные снаряды и авиаракеты Р-27, а также по скоплениям противника в глубине украинской территории.

При этом под удары Вооруженных сил Украины (ВСУ) попали Мелитополь, Донецк, Горловка, Каховская гидроэлектростанция.

Донбасс

Представительство военного ведомства Донецкой Народной Республики сообщает, что в боях с Народной милицией украинские силовики потеряли за сутки до 60 человек, гаубицу М777, два танка, десять единиц броне- и автомобильной техники, два беспилотника.

Под удары ВСУ за это время попали 11 населенных пунктов: применение Украиной 263 тяжелых снарядов привело к гибели трех мирных жителей и ранению двоих. Повреждены 14 домов и два объекта гражданской инфраструктуры.

В Луганской Народной милиции тем временем рассказали об уничтожении до 40 военнослужащих противника, двух бронетранспортеров, артиллерийской установки, четырех беспилотников, 15 автомобилей.

Уточнены последствия обстрела Северодонецка, произошедшего накануне. Реактивные снаряды из HIMARS уничтожили здание технического обслуживания.

Саперы обезопасили от взрывоопасных предметов площадь более пяти гектаров в районах населенных пунктов Крейдяное и Городище.

Украина

В Николаеве неонацисты уничтожили обелиск «Родина-мать», который располагался в памятном сквере города. Мемориальный комплекс, частью которого был взорванный объект, создан в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Тем временем в США падает популярность украинской повестки, растет количество сторонников мирного урегулирования конфликта, причем даже в том случае, если Киеву придется пойти на существенные уступки. Американские политики пытаются использовать данные настроения в борьбе за прохождение в Конгресс.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector