События на Украине: отбита атака ВСУ на Снигиревку, на Запорожье замечены польские военные

Новости

События на Украине: отбита атака ВСУ на Снигиревку, на Запорожье замечены польские военные

Россия Запорожская область

Бывший глава охраны Запорожской АЭС, который ранее собирал средства для Вооруженных сил Украины, передал обогреватели и резиновые сапоги российским военным в районе Энергодара.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что Киев может в любой момент вновь отключить линии электропередач, питающие ЗАЭС. По его словам, на объекте готовы включить дизель-генераторы.

Чиновник также рассказал, что военнослужащие польской армии, формально ушедшие в отпуск, находятся на линии боевого соприкосновения со стороны подконтрольной Киеву части Запорожской области.

«Формально они все в Иностранном легионе ВС Украины, но мы все понимаем, что это так называемые отпускники. Такое число наемников из Польши найти было бы тяжело», — отметил он.Херсонская область

Минувшей ночью ВСУ предприняли попытку атаковать российские позиции в районе Снигиревки, завязались тяжелые бои, но ВС РФ отбили атаку. Об этом сообщил вице-губернатор Херсонской области Кирилл Стремоусов. По словам чиновника, украинское командование задействовало в наступлении польских и англоговорящих наемников.

Власти региона также заявили, что украинские войска уперлись в линию обороны в Херсонской области. Их продвижение остановлено, ВСУ понесли большие потери.

ДНР

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщила, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР 136 боеприпасов из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм.

Обстрелы велись по районам 7 населенных пунктов республики. Погибли 2 мирных жителя, еще 3 получили ранения. Повреждено 27 домостроений и 4 объекта гражданской инфраструктуры.

Совместными действиями НМ ДНР и ВС РФ уничтожены 2 гаубицы, РСЗО «Град», 4 танка, 5 единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито 3 беспилотных летательных аппарата ВСУ.

За ночь-утро 9 ноября украинские войска открывали огонь по Донецку, а также населенным пунктам Горловка, Макеевка, Зайцево, Спартак. В Макеевке в результате обстрела повреждено здание пожарной части на территории Ясиновского коксо-химического завода.

ЛНР

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) в утренней сводке объявила, что за минувшие сутки украинские войска в боях с подразделениями ЛНР потеряли до 80 человек личного состава, 3 танка, 5 бронетранспортеров, 3 артиллерийские установки, 12 единиц специальной автотехники.

За тот же период ВСУ обстреляли населенные пункты Стаханов и Кременная, применив американские РСЗО HIMARS. В результате атак в Кременной погиб гражданский, мирная жительница получила ранения.

Инженерно-саперные подразделения НМ ЛНР продолжают разминирование территорий республики. В течение 8 ноября они расчистили от взрывоопасных предметов более 5 га в районах Волкодаево и Степового.

Депутаты Народного совета ЛНР до конца года собираются принять новую Конституцию. Об этом заявил спикер парламента Денис Мирошниченко. Он также рассказал, что республика в ноябре начнет принимать законы в рамках российской правовой базы и на правах нового субъекта РФ.

Луганск посетил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он провел обучение для пресс-служб и СМИ.

Украина

Великобритания передаст Украине 12 тысяч спальных комплектов для чрезвычайно холодной погоды и 150 палаток с обогревом. Кроме того, к середине декабря Киев получит от Лондона 25 тысяч наборов одежды для крайне низких температур для ВСУ.

Власти Украины готовят диверсию с применением «грязной бомбы» или провокацию на атомной электростанции, сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов. По его словам, выполнение задачи по изготовлению бомбы поручено 2 украинским организациям, работы находятся на заключительной стадии.

Спецподразделения ВС РФ в ходе специальной военной операции на Украине успешно задействуют обновленный бронеавтомобиль «ВПК-Урал» с дополнительной защитой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Администрация США считает, что Украина должна самостоятельно решить, будет ли она предпринимать попытку захвата Крыма. Об этом заявил заместитель министра обороны Штатов по политическим делам Колин Кол. Он также отметил, что Вашингтон намерен поддерживать запасы вооружений Киева.

Издание Politico сообщило, что администрация США подтолкнула президента Украины Владимира Зеленского к исключению пункта о невозможности переговоров с Владимиром Путиным из списка условий для начала диалога. По информации СМИ, Вашингтон не просил Киев об этом напрямую, но передал, что украинским властям необходимо показать миру готовность завершить конфликт мирным путем.

Китайские инвесторы украинского предприятия «Мотор Сич» обвинили Киев в разграблении зарубежных активов Китая после национализации активов компании. Об этом говорится в заявлении представителя в соцсети WeChat.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector