События в Донбассе 10 ноября: ВСУ обстреляли школу в Макеевке, под Лиманом уничтожена американская РЛС

События в Донбассе 10 ноября: ВСУ обстреляли школу в Макеевке, под Лиманом уничтожена американская РЛС

Международная редакция ФАН рассказывает о главных событиях в Донбассе в рамках спецоперации ВС России к этому часу.

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) утром объявила, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по ДНР 138 боеприпасов из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм, а также минометов калибром 120 мм. Под обстрелы попали районы 11 населенных пунктов, 3 мирных жителя погибли и 6 получили ранения.

С начала суток 10 ноября ВСУ открывали огонь по Донецку, а также населенным пунктам Ясиноватая, Горловка, Минеральное, Зайцево, Александровка, Макеевка, Кременец, Жованка. В результате атак в Донецке и Горловке получили ранения 2 мирных жителя. Зафиксированы повреждения жилой застройки в Донецке, Александровке и Ясиноватой, в Макеевке снаряд попал в здание школы.

Министерство обороны РФ в брифинге заявило, что в течение суток отражена контратака ВСУ на Южно-Донецком направлении. Украинские войска пытались наступать в направлении Никольского, потеряли до 55 человек, танк и 2 боевые бронемашины.

В районе Лимана уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США. В районах Кирилловки, Егоровки и Новоандреевки сбиты украинские беспилотные летательные аппараты (БПЛА), в районе Гусельского — противорадиолокационная ракета HARM.

Когда закончится война на Украине: Украинская фаза войны с Западом подходит к концу сегодня

События в Донбассе 10 ноября: ВСУ обстреляли школу в Макеевке, под Лиманом уничтожена американская РЛС

ЛНР

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) в утренней сводке заявила, что за сутки ВСУ потеряли в боях с подразделениями ЛНР до 50 человек личного состава, 4 бронетранспортера, 2 БПЛА, 15 единиц специальной автотехники. Обстрелам ВСУ подвергся населенный пункт Кременная, ранены 6 мирных жителей, поврежден одноэтажный жилой дом.

С начала суток 10 ноября украинские войска обстреляли Стаханов, Артемовск и Криничное, применив американские РСЗО M142 HIMARS. В общей сложности было выпущено 9 ракет.

Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило, что российские подразделения отразили атаки украинских войск в направлениях населенных пунктов Куземовка, Стельмаховка и Площанка. ВСУ потеряли не менее 160 человек личного состава, большое количество техники.

Средствами противовоздушной обороны сбиты украинские беспилотники над Червонопоповкой и Голиково.

Офицер НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ принудительно вывезли из села Невское оставшееся население. Населенный пункт покинули не менее 13 человек, 6 из них – дети. По словам Марочко, спустя неделю вывезенные жители перестали выходить на связь с родными.

Частичная мобилизация в России 2022: последние новости на сегодня, 8 ноября, будет ли вторая волна?

«Всех оставшихся мирных жителей принудительно вывезли на оккупированную территорию для работы с ними представителей ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций ВСУ — Прим. ред.)», — отметил он.

Из украинского плена в республику вернулись 35 военнослужащих НМ ЛНР. По словам омбудсмена Виктории Сердюковой, состояние бойцов неудовлетворительное.

«Один из них очень тяжелый, мы его достаточно сложно транспортировали на территорию республики», — заявила она.

Правительство ЛНР обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой присвоить Луганску звание «Город трудовой доблести». Такое решение, заявили местные власти, позволит увековечить подвиг тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector