События в Донбассе 11 ноября: срыв удара ВСУ в ЛНР, армия России атакует юго-западнее Донецка

Новости

События в Донбассе 11 ноября: срыв удара ВСУ в ЛНР, армия России атакует юго-западнее Донецка

Международная редакция ФАН рассказывает о главных событиях в Донбассе в рамках спецоперации ВС России к этому часу.

Донецкая Народная Республика

По заявлению Министерства обороны России, в районе Сладкого пресечена попытка наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). В результате действий авиации и артиллерии уничтожены более 65 солдат противника, танк и 4 броневика. Кроме того, в Бахмутском и Клещеевке поражены пункты управления противника.

События в Донбассе 11 ноября: срыв удара ВСУ в ЛНР, армия России атакует юго-западнее Донецка

Тем временем ВС РФ атакуют в районе Новомихайловки, по Марьинке ведется артиллерийский огонь. Возобновлены штурмовые действия под Невельским и Первомайским, Павловка на Угледарском направлении находится под фактическим контролем российской армии.

На Бахмутском участке ВСУ предприняли попытку наступления на Зайцево и Отрадовку, однако не смогли закрепиться и были отброшены на исходные рубежи.

Глава администрации Волновахского района Константин Зинченко сообщил о восстановлении в Волновахе 70 многоквартирных домов, пострадавших в ходе боевых действий. Работы проведены строителями из ДНР и иных регионов России.

Луганская Народная Республика

Огнем артиллерии сорвана попытка наступления ВСУ на Червонопоповку и Площанку. Противник атаковал двумя мотопехотными ротами, усиленными польскими наемниками, и потерял до 90 человек убитыми и ранеными, а также броневик. В Невском подавлен взвод самоходок «Акация».

Российские военные строители тем временем приступили к прокладке новой ветки водовода «Молодогвардейск — Свердловск». Старый водовод протяженностью более 33 километров был построен в 1976 году, его износ уже достиг 90%. Он будет заменен 800-миллиметровой пластиковой трубой, обладающей значительно большей долговечностью.

В Луганске состоялось перезахоронение 38 военнослужащих ЛНР, погибших в боях за Попасную, Сватово, Лиман. Их останки были получены в результате обмена с Украиной тел павших военных.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector