События в Донбассе 19 ноября: ДНР обеспечат водой из Дона, под Новоселовским идут тяжелые бои

События в Донбассе 19 ноября: ДНР обеспечат водой из Дона, под Новоселовским идут тяжелые бои

Донецкая Народная Республика

Союзные силы проводят атаки в районах Новомихайловки, Первомайского и Водяного, а также Спорного, Верхнекаменского и Белогоровки. По Марьинке и Красногоровке бьет артиллерия, участок трассы М-04 перехвачен ВС РФ.

В течение дня происходят оживленные столкновения у трассы Бахмут — Соледар, где российские подразделения смогли потеснить противника, однако отошли под контрударом 53-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). Кроме того, на данном направлении у украинской стороны фиксируются случаи обморожения из-за нехватки зимнего обмундирования.

Всего же за прошедшие сутки наступающие в ДНР российские войска уничтожили не менее 120 военнослужащих противника, два танка, три бронированные машины и семь автомобилей. Поражены пункты управления ВСУ в Серебрянке и Водяном, а в Авдеевке повреждена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

События в Донбассе 19 ноября: ДНР обеспечат водой из Дона, под Новоселовским идут тяжелые бои

Глава республики Денис Пушилин обратился к населению по поводу доступа к воде и проблем с отоплением, которые наблюдаются в ДНР долгое время. Ввиду трудностей с эксплуатированием канала «Северский Донец — Донбасс» принято решение протянуть водовод из Дона. Сложный и дорогостоящий проект планируется реализовать к середине 2023 года.

Украина планирует перенести переговоры по Донбассу в Варшаву

Луганская Народная Республика

ВС РФ проводят атаки местного значения у Стельмаховки. Кроме того, тяжелые встречные бои проходят под Новоселовским, где ВСУ постоянно пытаются контратаковать.

На Купянско-Сватовском направлении противник готовит наступление на Кисловку, наводя понтонные переправы в Лозовой и Купянске, осуществляя ротацию и пополнение боезапаса. Под Краснопоповкой ВСУ перешли к обороне после нескольких неудачных атак, на рубеж Макеевка — Невское переброшены подразделения теробороны.

Также здесь в минувшие сутки были сорваны атаки ротных тактических групп противника из Харьковской области, в результате чего уничтожены более 60 украинских солдат и наемников, три танка, боевая машина пехоты и два бронетранспортера.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector