События в Донбассе 21 ноября: пожар на нефтебазе в Макеевке, ВСУ обстреляли Алчевск из HIMARS

Новости

События в Донбассе 21 ноября: пожар на нефтебазе в Макеевке, ВСУ обстреляли Алчевск из HIMARS

Международная редакция ФАН рассказывает о главных событиях в Донбассе в рамках спецоперации ВС России к этому часу.

ДНР

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) в утренней сводке объявила, что за прошедшие сутки украинские войска выпустили по территории ДНР 126 боеприпасов из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм. Под обстрелы попали районы 9 населенных пунктов, пострадали 3 мирных жителя.

С начала суток 21 ноября ВСУ открывали огонь по Донецку, а также населенным пунктам Макеевка, Ясиноватая, Горловка, Минеральное, Новоселовка, Озеряновка, Широкая Балка, Еленовка. В Донецке в результате атаки погибла мирная жительница. В Макеевке произошел пожар на нефтебазе, где после попадания снаряда ВСУ загорелись цистерны и стационарные емкости.

Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило, что в течение суток украинские войска безуспешно пытались контратаковать, чтобы восстановить утраченное положение в районах Новомихайловки, Владимировки и Павловки. Кроме того, ВСУ предприняли безуспешную попытку наступления на подразделения ВС РФ в направлении Новодаровки, были остановлены и отброшены на исходные позиции. Потери украинских войск составили более 70 военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожены танк, 2 боевые машины пехоты (БМП), 5 бронемашин и 5 автомобилей.

В районе Лимана поражен пункт управления ВСУ, в районе Краматорска уничтожен склад вооружения и военной техники. Средствами противовоздушной обороны (ПВО) сбиты украинские беспилотники в районах Макеевки и Покровского, а также перехвачены снаряды РСЗО в районе Новотроицкого.

Офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко сообщил, что в районах Бахмута и Соледара украинские войска перешли в «глухую» оборону, удерживая ранее занятые позиции. На Бахмутском направлении продолжают действовать бойцы ЧВК «Вагнер», постепенно занимая окрестные населенные пункты и ведя бои в городской черте.

МЧС республики сообщило, что в Донецке из-за повреждения линии отключено электроснабжение 4 шахт. Под землей оказались заблокированы 59 горняков.

Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил о необходимости внедрения в ускоренном режиме системы электронного документооборота в республике. По его словам, этот процесс по плану рассчитан на 3 года, однако с учетом опыта других регионов РФ, где данный проект уже работает, система должна быть введена в эксплуатацию быстрее.

ЛНР

Народная милиция ЛНР утром сообщила, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования потеряли в боях с подразделениями республики до 30 человек личного состава, 2 бронетранспортера, 4 беспилотных летательных аппарата, 11 единиц специальной автотехники.

С начала суток 21 ноября ВСУ открывали огонь по Алчевску. В ходе атаки применялась РСЗО HIMARS, погибли 2 мирных жителя, еще один получил ранения. Разрушено 2 и повреждено 5 жилых домов.

Министерство обороны РФ в брифинге сообщило об отражении атак ВСУ на Купянском (в районе Куземовки) и Лиманском (в районах Голиково и Червонопоповки) направлениях. Уничтожено более 55 украинских военнослужащих, 2 бронеавтомобиля, 3 БМП, бронемашина и 4 пикапа. Средствами ПВО сбит украинский беспилотник в районе Кременной.

По информации офицера НМ ЛНР Андрея Марочко, растет недовольство офицерского состава ВСУ на Сватовско-Кременском направлении. В докладах вышестоящему руководству украинские офицеры указывают на большое количество доводов, не позволяющих им выполнять боевые задачи. В ответ командование начало проводить в их отношении служебные расследования с дисциплинарными взысканиями, что вызвало острую негативную реакцию со стороны офицеров.

Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко, помощник президента России Владимир Мединский и врио главы ЛНР Леонид Пасечник открыли восстановленный мемориал «Князь Игорь» у Станицы Луганской. Монумент был расстрелян украинскими войсками, его реставрация проводилась по прямому поручению Владимира Путина.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector