События в Донбассе к 15:00 7 ноября: бои под Сватово, разминирование районов ЛНР Росгвардией

События в Донбассе к 15:00 7 ноября: бои под Сватово, разминирование районов ЛНР Росгвардией

Международная редакция ФАН рассказывает о главных событиях в Донбассе в рамках спецоперации ВС России к этому часу.

Донецкая Народная Республика

Минобороны России сообщает, что в ходе минувших суток авиацией и артиллерией поражены пункты управления Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Водяном и Павловке.

Кроме того, в Краматорске уничтожена радиолокационная станция зенитного комплекса С-300, а в Новоселке подбита установка «Бук-М1».

События в Донбассе к 15:00 7 ноября: бои под Сватово, разминирование районов ЛНР Росгвардией

Установлены последствия ночного обстрела администрации Донецкой железной дороги. В результате взрывов не менее пяти снарядов от HIMARS и возникшего пожара уничтожена большая часть здания, однако пострадавших нет.

По официальным данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения (СЦКК), с 17 февраля 2022 года при обстрелах со стороны Украины погибли 503 мирных жителя, включая 23 ребенка. Ранены 3718 человек. При этом 85 гражданских подорвались на минах «Лепесток», в одном случае исход был летальным.

Повреждены 8277 жилых домов, 1908 объектов гражданской инфраструктуры, 859 автомобилей. Всего же за данный период Украина выпустила по населенным пунктам 82 437 снарядов различного калибра.

Елизавета «Последняя» и премьер-министр «Блуждающий». Монархия умерла, да здравствует Президент!

Луганская Народная Республика

ВСУ в составе двух батальонных тактических групп, усиленных наемниками, предприняли попытку наступления на Нижнюю Дуванку и Сватово. Попав под удары артиллерии и авиации, противник потерял до 100 человек, два танка, пять бронированных машин и пять пикапов, откатившись на исходные позиции.

Аналогичная ситуация сложилась и на Лиманском направлении, где украинская армия пыталась наступать в сторону Площанки и Червонопоповки. Две ударные группы потеряли более 120 человек убитыми и до 130 ранеными, три танка, две бронированные машины и пять автомобилей, не добившись успеха.

Российские саперы из Росгвардии за минувшую неделю обезвредили более 1,3 тысячи боеприпасов на площади свыше 5 тысяч квадратных километров. В их число вошли около 600 минометных и артиллерийских снарядов, более 200 мин и гранат, 500 выстрелов к подствольным и реактивным гранатометам.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector