Sohu: Байден начал давить на Зеленского после речи Путина

Sohu: Байден начал давить на Зеленского после речи Путина

После речи президента России Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» глава США Джо Байден сильно разозлился на лидера Украины Владимира Зеленского. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.

США, активно поддерживающие армию Украины деньгами и оружием, могут изменить свою позицию, полагают авторы материала, опубликованного в Sohu, пересказ которого представляет «ПолитРоссия». Причина — решение Владимира Путина о проведении так называемой «политики разрядки» на фоне достижения крайне опасной точки конфликта между Москвой и Вашингтоном.

«Путин отправил сигнал разрядки и выразил готовность решить проблему путем переговоров с Америкой. Это следует из его речи на заседании дискуссионного клуба “Валдай”», – отмечается в публикации.

Sohu: Байден начал давить на Зеленского после речи Путина

Авторы китайского издания назвали два веских основания для сделанного Москвой напоминания о возможном мирном варианте решения проблем. Во-первых, противостояние двух сверхдержав вышло на слишком рискованный уровень. Во-вторых, российский лидер видит, что все больше западных стран испытывают усталость от конфликта на Украине, а потому текущий период — лучшее время дать им шанс задуматься о проведении переговоров.

Вернись, я все прощу: Украина хочет возродить жд-сообщение с Крымом и Москвой

Китайские аналитики уверены, что речь Путина повлияла на руководство США, которое, как стало известно позднее, в частном порядке призвало Зеленского показать открытость к переговорам с Россией. Любопытно, что до последнего момента лидер Украины исключил такую возможность.

«Есть все основания говорить о том, что Америка положительно отреагировала на сигнал, посланный Владимиром Путиным. Байден был потрясен новостью. Похоже, он даже разозлился на Зеленского, поскольку Штаты всегда были щедры в вопросах помощи и теперь ожидают благодарности», – говорится в статье.

Sohu: Байден начал давить на Зеленского после речи Путина

И хотя Вашингтон не может во всеуслышание призвать Киев к диалогу с Москвой (США и Украине важно сохранять иллюзию единства, чтобы не лишиться общественной поддержки), но в частных беседах американские политики начинают давить на украинских коллег, подталкивая их на путь дипломатии.

«Одно можно сказать наверняка: Соединенные Штаты действительно дистанцируются от Украины и дискредитируют ее имидж», – резюмировали авторы материала, опубликованного в издании Sohu.

Ранее Sohu рассказало о четырех неприятных новостях, имеющих отношение к России, с которыми пришлось столкнуться президенту США Джо Байдену.

Китай строит сотрудничество с Россией, основываясь на трактате Сунь-Цзы «Искусство войны»

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector