Спасем золотодобывающую отрасль России! Возьмем по грамму золота с зарплаты!

Спасем золотодобывающую отрасль России! Возьмем по грамму золота с зарплаты!

Честное слово, читаешь иногда современные новости и поражаешься. Как всё же тяжело приходится окружающим — банкирам, строителям, автосалонам, золотодобытчикам. Да уж, в непростые времена живем, кризис у них…

А мы — ни чего. Нам спасать нечего. Получил зарплату, коммуналку заплатил, еды купил, обулся-оделся, глядишь ещё и на детей что-то осталось. Жизнь прекрасна!

Не то, что у наших золотодобытчиков. У них, видите ли кризис — мировые цены на золото падают. А золото, как вы наверно догадываетесь, сейчас в стране самое важное, что может быть. Это вам не хлеб… И не металл для оборонной промышленности.

В общем, попалась мне на глаза статья на странице ura.ru о проблемах в золотодобывающей отрасли в России. Читаю её и слезы на глаза наворачиваются…

Председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба рассказывает, что если правительство и ЦБ не разработают план помощи отрасли, то к концу года большинству компаний придется работать в убыток.

В общем-то у нас в стране не так много локализованных, чисто российских отраслей. К большому сожалению это в большей степени добывающие отрасли — те, которые до недавнего времени продавали наши ресурсы туда, куда теперь продавать не могут.

Премьер-министр Швеции подала в отставку через несколько часов после избрания

Это нефть, газ, уголь, металлы, алмазы и разумеется золото. С трудностями сегодняшнего дня столкнулись абсолютно все из них. Однако похожие жалобные статьи от представителей других отраслей мне почему-то не встречались.

Ну ладно, возможно я их просто не заметил. Золотодобыча — отрасль тоже нужная. Без шуток. Но то, что сказал Сергей Кашуба, просто не могло оставить меня равнодушным:

«Мы ищем пути решения проблем, не сидим на месте, это для нас не первый кризис. Что касается наших обращений к властям, то я как лоббист обязан при оценке ситуации добавлять мрака и ужаса, иначе помощи не дождешься. Мы чувствуем поддержку со стороны Совфеда, сенаторы задают вопросы правительству о положении в отрасли»

Что? Добавлять мрака и ужаса? Правительству? И это в такое-то время? По сути это значит — вводить Правительство в заблуждение, преувеличивая масштаб проблемы золотодобытчиков. И это, если верить изданию ura.ru, Сергей Кашуба говорит открыто, без стеснений.

Интересно, а товарищ лоббист поинтересовался у Правительства его проблемами? Не спросил, чем его отрасль может стране помочь?

Впрочем, видимо дела у наших золотодобытчиков совсем худы, раз они в такое трудное время к Правительству за помощью обращаются. А до того ли ему сейчас, Правительству нашему?

Растащить национальное достояние: как в Латвии делили имущество «Газпрома»

А потому, может мы с вами сами поддержим наших золотодобытчиков? Купим по грамму золота с каждой зарплаты… если останется чего после уплаты коммуналки!

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector