Спикер конгресса США Маккарти: История с секретными бумагами Байдена подорвала доверие американцев к власти

Новости

Спикер конгресса США Маккарти: История с секретными бумагами Байдена подорвала доверие американцев к власти

«Все видели бумаги, найденные у бывшего президента Трампа. Они были обнародованы. Где фотографии документов, найденных у Джо Байдена? Он знал о них, когда ходил на выборы и когда давал интервью», — сказал спикер, добавив, что именно поэтому американцы не доверяют власти.

Напомним, что речь идет о документах с тех времен, когда Байден занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы (2008-2017 годы). Бумаги сначала нашли в аналитическом центре Penn Biden, а затем и в гараже действующего главы США. Еще пять дополнительных страниц с пометками о секретности были найдены накануне в частном доме Байдена в городке Уилмингтон.

Сам Байден заявил, что узнал о находке от других людей, и удивился тому, что в папке были какие-то засекреченные документы. По его словам, об их содержании ему ничего не известно.

Республиканцы намерены расследовать историю с обнаружением секретных бумаг. Как говорится в их заявлении, Байден украл эти документы и тайно спрятал их в своем кабинете, когда был вице-президентом. Представитель конгрессмена-республиканца Пола Госара отметил, что за хранение секретных документов вместе с открытыми данными Байдену может грозить до 10 лет тюрьмы.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector