Срыв секретной сделки: саудиты не просто так подставили США в нефтяном вопросе

Новости

Срыв секретной сделки: саудиты не просто так подставили США в нефтяном вопросе

Саудовская Аравия, отказавшись выполнять требования американских властей по вопросам добычи нефти, нанесла болезненный внешнеполитический удар по позициям США на международной арене.

К такому выводу пришел российский политический эксперт Андрей Суздальцев. В прямом эфире радио Sputnik он подробно рассказал о тайных договоренностях Вашингтона и Эр-Рияда, а также объяснил, почему саудиты вдруг подставили США в нефтяном вопросе.

Ранее американское издание NYT опубликовало статью, в которой журналисты рассказали о секретной сделке США и Саудовской Аравии. Американская администрация во время переговоров с представителями Королевства добилась соглашения, согласно которому Эр-Рияд обязуется к концу 2022 года нарастить добычу нефти, что оказало бы существенное влияние на международный рынок энергетического сырья. Однако саудиты отказались выполнять такие требования, подставив Вашингтон. Кроме того, ближневосточное государство в рамках соглашения со странами ОПЕК+ резко сократило выработку «черного золота».

Андрей Суздальцев заметил, что саудиты не просто так подставили США в данном нефтяном вопросе. Срыв секретной сделки с Саудовской Аравией нанес болезненный удар по внешнеполитическим позициям американцев. Эр-Рияд продемонстрировал слабость Вашингтона в решении подобных вопросов, что сильно отразилось на репутации нынешней администрации Белого дома. Демократическая партия США, а также президент Джозеф Байден оказались в сложном положении.

«Демократам будет очень сложно не то что победить, а хотя бы сохранить свои позиции на выборах в конгресс 8 ноября, если не удастся основательно сбить цены на топливо», — резюмировал эксперт.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector