США плетут интриги: каковы шансы заключения мирного договора между РФ и Украиной до весны 2023 года

Новости

США плетут интриги: каковы шансы заключения мирного договора между РФ и Украиной до весны 2023 года

Несмотря на поддержку Киева Вашингтоном, американский генерал Марк Милли сообщил о возможности переговоров между Россией и Украиной.

Председатель Комитета начальником штабов Вооруженных сил США, генерал Марк Милли сообщил, что уже этой зимой могут пройти переговоры между Россией и Украиной. Более того, Милли объяснил эту точку зрения невозможностью со стороны Украины завершить конфликт военным путем в свою пользу. Однако в администрации Байдена открестились от данного заявления. Вашингтон отметил, что поддерживает Украину, и не подрывает цели Киева по возвращению территорий, которые ранее входили в состав государства. Однако возможны ли переговоры?

Мирные переговоры России и Украины: миф или реальность

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, отметил, что на сегодняшний день почвы для переговоров с Украиной нет. На текущий момент данная информация относится к слухам.

— Эти слухи постоянно всплывают, с таким же успехом потом исчезают. Мы на это уже не реагируем. Россия ждет конкретных свидетельств заинтересованности в дисциплинировании Зеленского.

Еще одним важным этапом стало заявление главы Украины. Владимир Зеленский призвал G20 реализовать украинский план по завершению конфликта с Российской Федерацией. Президент Украины подчеркнул, что Россия не согласился на перемирие. По этой причине Зеленский просит участников G20 разрешить конфликт, используя свое влияние. Также он предложил российской стороне произвести обмен пленными с Россией — «всех на всех».

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отметил, что выступление Владимира Зеленского лишь подтверждает нежелание Киева идти на переговоры. Но что именно предложил Владимир Зеленский? В список вошло десять условий. В частности, восстановление территориальной целостности Украины и вывод российских войск.

Председатель Временной комиссии палаты по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов сравнил возможность переговоров России и Украины с танго. В данном случае российская сторона готова к переговорам, но Киев затыкает уши. В связи с этим для танца не хватает партнера.

На мой взгляд, переговоры должны идти, но с теми, кто может принимать решения и эти решения реализовывать. Все остальное контрпродуктивно, — отмечает Андрей Климов.

Также о данной ситуации высказался и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Он исключил компромиссы и переговоры до того момента, пока российские войска не покинут территорию Украины.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector